Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Он родился в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных (Фото: paul prescott, Shutterstock)
7 января
В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие - родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, которую мы с тех пор называем Богородицей.
Придя на землю, Он не был встречен почетом, знатностью и богатством. У Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища - Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.
Первыми гостями божественного младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь! И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Лк 2,10-12).
Пастухи первыми поспешили поклониться новорожденному Спасителю. В это время с дарами Царю Мира шли волхвы с востока (волхвы - это древние мудрецы). Они ждали, что вскоре должен нa землю прийти великий Царь Мира, а чудесная звезда указала им путь в Иерусалим.
Волхвы принесли Младенцу дары: золото, ладан и смирну. Эти дары имели глубокий смысл: золото принесли как Царю в виде дани, ладан как Богу, а с
... Читать дальше »
Вспомним трогательный рассказ о Рождестве Христовом и проникнемся чувством глубокого духовного значения этого величайшего события. Не нашлось места в гостинице для Того, Кто пришел спасти человечество, Кто был Сын Божий и Царь мира! Наплыв в Вифлееме был слишком велик, все спешили туда для того, что казалось им самым важным в эту минуту, и это вытеснило из их среды Самого Спасителя! Приближаясь к воспоминаниям о величайшем событии христианского мира и готовясь встретить праздник Рождества Христова, не дадим земным заботам заглушить главное в нашем сердце, дадим в нем первое место нашему Спасителю, примем Его в свое сердце с тою любовью, которая стремится помочь и утешить, облегчить жизнь наших братьев. Среди шума житейской суеты, сопровождающей обыкновенно большие праздники, будем постоянно иметь перед глазами образ Божественного Младенца, чтобы нельзя было сказать, что у нас Ему не нашлось места! И во имя Его будем творить добро, отложив земные заботы.
«Когда я немощенъ, тогда я силенъ». (2 Кор. 12, 10).
Отдайтесь всецѣло Христу! Дайте Ему полную власть надъ собой: пусть Онъ Одинъ царствуетъ въ вашей душѣ. Даже среди вашего труда, во имя Христа, дайте себѣ время передохнуть, опомниться и ждать въ безмолвiи Его посѣщенiя, чтобы не вы, а Онъ Самъ дѣйствовалъ въ васъ и черезъ васъ. Берегитесь слишкомъ большой суеты въ трудѣ вашемъ. Мы всѣ нуждаемся въ ежедневномъ обновленiи, въ ежедневномъ общенiи и просвѣщенiи свыше. Мы нуждаемся въ смиренiи и мы должны помнить, что «сила Его въ немощи совершается» [2 Кор. 12, 9], должны сознавать свою немощь, сдѣлаться малыми дѣтьми въ рукахъ Божiихъ, дабы рука Господня управляла нами постоянно.
Вспомните, какъ «остался Iаковъ одинъ, и боролся Нѣкто съ нимъ». [Быт. 32, 14]. Не въ многолюдной толпѣ, не въ водоворотѣ кипучей дѣятельности является намъ Господь, — нѣтъ, Онъ нисходитъ къ намъ и находитъ насъ въ одиночествѣ и тишинѣ. Быть можетъ и вы одиноки, больны? Быть можетъ вы чувствуете себя отчужденными отъ ближнихъ, покинутыми всѣми? Или же вы лишились того дорогого, близкаго человѣка, который былъ вашею опорою, вашимъ утѣшенiемъ въ жизни? Но неужели, вы остались одни? О, нѣтъ, вы не одни! Христосъ посѣтитъ васъ Духомъ Своимъ, вы увидите его очами вѣры, и Онъ исполнитъ васъ Своею силою! Но для того, чтобы принять отъ Него этотъ даръ надо проникнуться смиренiемъ, надо обратиться и быть какъ дѣти, тогда только можно получить дары Духа Святаго. Прежде всего нам
... Читать дальше »
Отчитаться по «упрощенному» налогу за 2009 год компании должны не позднее 31 марта 2010 года, а предприниматели – не позднее 30 апреля 2010 года. Сделать это нужно по новой форме декларации, которая утверждена приказом Минфина России от 22.06.2009 г. № 58н.
Количество листов отчета осталось прежним: как и раньше, он состоит из титульного листа, раздела 1 и раздела 2. Но содержание этих листов изменилось. Кроме того, чиновники уточнили правила оформления декларации. В частности, появилось такое требование: если отчетность заполняется на компьютере, а потом распечатывается на принтере, нужно использовать шрифт «Courier New» высотой 16 – 18 пунктов.
Также пояснено, как при оформлении отчета от руки заполнять ячейки, для которых нет данных. В центре этих ячеек нужно проводить прямую линию – либо по всей длине показателя, либо по правой его части (если ячеек больше, чем вписанных цифр или букв). Если декларация распечатывается на принтере, прочерки можно не ставить.
Материал о том, на что нужно обратить внимание, заполняя каждый раздел декларации, читайте в свежем номере журнала «Главбух» № 2, 2010.
На основании пункта 7 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 1999, N 28, ст. 3487; 2006, N 31, ст
... Читать дальше »
Одни лишь свидетельские показания работников, не подтвержденные первичными документами, факт выплаты неофициальной зарплаты не подтверждают. Такое мнение высказал ФАС Северо-Западного округа (постановление от 04.12.09 № А56-48361/2008).
Налоговики провели выездную проверку компании на основании заявления ее бывшего сотрудника. По словам жалобщика, его фактический доход во время работы на проверяемом предприятии был выше официальной зарплаты. Инспекторы опросили еще нескольких бывших работников, которые подтвердили, что получали зарплату «в конвертах». На этом основании ревизоры доначислили компании НДФЛ, ЕСН и взносы на обязательное пенсионное страхование, а также выписали штраф.
Но суд доначисления и штраф отменил. Как указали арбитры, работник может быть вызван в качестве свидетеля, но, чтобы доказать наличие «серой» зарплаты, одних показаний сотрудников недостаточно. В суде налоговики упирали на то, что все опрошенные работники назвали конкретные суммы, полученные сверх официальной зарплаты. Но арбитры не приняли во внимание этот довод. Дело в том, что сотрудники, свидетельствовавшие о выплате «серой» зарплаты, были уволены в различные дни текущего месяца (то есть месяц отработан не полностью). Но почему-то различий в зарплате не было. А это обстоятельство не позволяет сделать вывод о точном размере зарплаты на протяжении всего периода, когда данные лица состояли в трудовых отношениях с проверяемой фирмой.
Кроме того, у некоторых работников в состав вы
... Читать дальше »
6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества
6 января Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды». Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление мы сегодня ведем именно от Рождества Христова. На Руси же этот праздник был особенно любим.
Сочельник — заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику.
В Рождественский сочельник до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений за Богослужением «Волсви же со звездою путешествуют», ничего не ели и не садились за стол. С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно начинать праздновать.
Главное кулинарное событие Рождества — это ужин в Сочельник. Наши предки в канун Рождества обязательно клали на стол пучок свежего сена — в память о яслях, в которых родился Иисус. Стол накрывали белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать блюд — по числу апостолов — и все блюда были постными. А с наступлением 7 января на стол разрешалось ставить и мясные блюда.
ФНС РФ рекомендовала физическим лицам, получающим зарплату в "конвертах", самостоятельно уплатить НДФЛ с полученного дохода
В Письме ФНС РФ сообщено о том, что слухи о новых способах борьбы с выплатой заработной платы в "конвертах" путем приглашения работников проблемных организаций на заседания "зарплатных" комиссий являются преувеличенными. При этом обращено внимание на установленную Налоговым кодексом РФ обязанность налогоплательщиков самостоятельно задекларировать и произвести уплату налога с дохода, с которого работодателем (налоговым агентом) не был удержан НДФЛ.
Сообщено также, что при выявлении в результате налоговой проверки факта совершения налогового преступления, налоговые органы обязаны направить материалы дела в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица"
«Господь да управитъ сердца ваши въ любовь Божiю и въ терпѣнiе Христово». (2 Ѳес. 3, 5).
Мы всѣ, конечно, готовы обратиться къ Господу съ такою молитвою, потому что всѣ нуждаемся въ терпѣнiи. Въ Iисусѣ Христѣ терпѣнiе, какъ и всѣ прочiя Его свойства, достигло совершенства. «...Пришелъ къ своимъ, и свои Его не приняли». [Iоан. 1, 11]. Спаситель никогда не терялъ терпѣнiя, никогда не переставалъ любить, благословлять, благотворить всѣмъ и каждому, всегда былъ готовъ излить дары Своей любви, хотя зналъ и видѣлъ, что люди, въ жестокосердiи своемъ, отвергали и не принимали ихъ. Онъ открывалъ Свои объятiя, простиралъ руки Свои къ народу, и этотъ же народъ пригвоздилъ ихъ ко Кресту! Но, пригвожденныя ко Кресту святыя руки несли искупленiе и жизнь. Какъ часто сами ученики не понимали Господа, какъ часто они огорчали Его своимъ невѣрiемъ, своимъ малодушiемъ, своими колебанiями; однако, Онъ никогда не раздражался — не умолкало его ученiе, не ослабѣвала, любовь къ нимъ. Сколько терпѣнiя нужно было, чтобы вращаться ежедневно въ этой страждущей, несчастной, часто неистовой толпѣ, которая не давала Ему покоя, требуя отъ Него исцѣленiя и помощи. Однако Онъ съ постоянной кротостью отдавался этой толпѣ, истощая всѣ Свои силы въ служенiи падшему и страждущему человѣчеству. Когда же Онъ очутился лицомъ къ лицу со Своими врагами, что за чудный примѣръ смиренiя видимъ мы въ Немъ! Съ тѣхъ поръ, какъ существуетъ мiръ, никогда ни въ комъ не проявлялось таког
... Читать дальше »
Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие (Лк 12, 1). Отличительная черта лицемерия — делать все напоказ. Действовать на глазах других еще не лицемерие, потому что большая часть обязательных для нас дел и должны быть совершаемы для людей, следовательно, среди них и на виду у них. Хоть и лучше поступают те, которые ухищряются все делать тайно, но не всегда это возможно; потому то действующих на виду нельзя тотчас укорять в желании только быть показными или действовать напоказ. У них может быть искреннее желание делать добро, а показанность — необходимое сопутствие дел, совершаемых внешне. Лицемерие начинается с того момента, когда является намерение не добро делать, а показать только себя делающим добро. И это опять не всегда бывает преступно, потому что может быть минутным набегом помыслов, которые тотчас замечаются и прогоняются. Но когда возымеется в виду установить за собою репутацию делающего добро, то тут уже лицемерие, которое глубоко входит в сердце. Когда же ко всему этому присоединится еще скрытная цель пользоваться и выгодами подобной репутации, то тут уж лицемерие во всей своей силе. Смотри же всякий, чего требует Господь, когда заповедует беречься закваски фарисейской. Делай добро по желанию другим добра, по сознанию на то воли Божией, во славу Божию, а о том, как взглянут на то люди, не заботься — и избежишь лицемерия.