Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
По договору купли-продажи налогоплательщик приобрел квартиру с черновой отделкой. Поэтому ему пришлось приобретать сантехнику, мойку, электроплиту и т. д.
И, как разъяснено письмом ФНС России от 25.06.09 № 3-5-04/890 при все этом налогоплательщик не может получить налоговый вычет по расходам на приобретение указанного оборудования и его установку, поскольку такие расходы не названы в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ.
Законодательством предусмотрен исчерпывающий перечень оснований, в соответствии с которыми дебиторская задолженность налогоплательщика признается безнадежной для целей налогообложения прибыли. К таким основаниям относятся истечение установленного срока исковой давности, невозможность исполнения в соответствии с гражданским законодательством или на основании акта государственного органа, ликвидация организации-должника. В случае, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными, исполнительный документ возвращается взыскателю, о чем судебным приставом-исполнителем составляется акт, который утверждается старшим судебным приставом. При этом судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа. Таким образом, дебиторская задолженность, в виде присужденных судом штрафов и пеней по кредиту, в отношении которой судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства на основании вышеуказанной нормы, признается безнадежной для целей налогообложения прибыли и подлежит списанию в общеустановленном порядке. Такие разъяснения представлены Минфином РФ в письме № 03-03-06/2/165 от 09.07.2009.
Письмом от 14.09.09 № 03-03-07/2 разъяснено, что подразумевается под понятием «фактическая прибыль» для целей исчисления ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль.
Фактически полученная прибыль, определяемая при исчислении ежемесячных авансовых платежей, - это разность между полученными доходами и произведенными расходами, рассчитываемая нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца.
Вчера ВАС, рассмотрев заявление ООО «Новогор-Прикамье», принял сторону компании в вопросе методики начисления процентов за просрочку выполнения денежных обязательств, сообщает газета "Коммерсантъ".
В «Новогоре», представителям компании удалось убедить суд в том, что при начислении процентов за просрочку следует брать в расчет сумму долга с учетом НДС. Такую позицию «Новогор» отстаивал в ВАС в связи с увеличившейся практикой отказов арбитражных судов начислять проценты на сумму долга, включая НДС. В основном отказывались учитывать НДС управляющие компании — должники, а арбитражные суды их поддерживали. Юристы «Новогора-Прикамье» считают, что сегодняшнее решение ВАС имеет большое значение для всех предприятий, которые взыскивают долги.
Если инспекторы не оповестят налогоплательщика о снятии с учета ККТ, исключенной из Госреестра (с истекшим сроком амортизации), штрафа за применение ненадлежащей техники можно избежать. Такой вывод следует из постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 01.09.2009 № Ф04-5172/2009(13450-А45-27).
По материалам дела довод проверяющих о том, что "Общество должно самостоятельно отслеживать срок амортизации используемой в расчетах контрольно-кассовой техники" был отклонен. Аналогичный вывод содержат другие решения как этого суда, так и арбитражных судов других округов (постановления ФАС Московского округа от 23.06.2006 № КА-А40/5396-06, Западно-Сибирского округа от 09.10.2008 по делу № Ф04-5797/2008(12178-А03-29), Волго-Вятского округа от 03.07.2008 по делу № А82-367/2008-39, Восточно-Сибирского округа от 21.05.2008 по делу № А33-14757/07-Ф02-2097/08).
Следует учесть, что у налоговых органов такой подход вряд ли найдет одобрения. В некоторых случаях налогоплательщикам удавалось добиться положительного для себя решения только в кассационной инстанции. Поэтому, если организация не намерена вступать в споры, при использовании ККТ, исключенной из Госреестра, лучше внимательно следить за окончанием срока ее амортизации.