Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
"Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать" (Ин. 6, 6)
Господь постоянно "испытывает" всех нас и разными способами вызывает нашу веру Он дает нам случай видеть нужду, горе, несчастье вокруг нас для того, чтобы вызвать в нас чувство сострадания и любви к ближним и чтобы приучить нас служить нашим ближним, пока Он оставляет нас на земле. Ученики считали невозможным накормить множество собравшегося народа, но Иисус хотел, чтобы их накормили, и то малое, которое они имели, с Его благословением, оказалось достаточным. Нам часто кажется, что мы ничем не можем облегчить заботы окружающих нас, но, если мы захотим, нам это будет возможно. Господь хочет, чтобы мы, во имя Христа, встречали каждую нужду, которая попадается на нашем пути, и Его именем старались облегчить ее. Мы, по-видимому, ничего почти не можем сделать. Но и то малое, что в нашей власти, Господь Сам обратит в пользу несчастным. И каждое наше ласковое слово, каждый знак сочувствия к страждущему, каждое проявление нашей любви может, с Его помощью, поддержать, укрепить слабого, поднять его дух в минуту отчаяния и принести хоть некоторый плод. Поэтому никогда не следует говорить: "Я ничего не могу сделать в этом случае". На это Господь ответит нам всегда: "Накормите их", - и мы обязаны накормить их тем, что имеем, будь это только одна краюха хлеба или чаша воды.
(1 Кор. 10, 12-22; Мф. 16, 20-24). Когда св. апостолы исповедали Спасителя Сыном Божиим, Он сказал: "должно. . . пострадать. . . и быть убиту". Дело созрело, оставалось только завершить его крестною смертью. То же бывает и в ходе нравственного преуспеяния христианина. Пока он в борьбе со страстьми, враг еще надеется как-нибудь искусить его, но когда страсти улягутся, и у врага не достает уже силы возбуждать их, тогда он воздвигает внешние искушения, всякого рода, - напраслины и притом самые чувствительные. Он метит заронить мысль: "ну, из-за чего трудился и боролся? Никакого нет тебе от этого проку". Но когда он заготовляет таким образом войну со вне, Господь труженику Своему ниспосылает дух терпения и, прежде чем враг успеет поднять какую-либо беду, заготовляет в сердце его воодушевленную готовность на всякого рода страдания и неприязни, и кознь врага не удается. Как Господь сказал о Себе: "должно пострадать", так и они испытывают некоторое жаждание прискорбности. И когда они наступают, то с радостью встречают их, пьют их, как жаждущий пьет прохладительную воду.
Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/447 от 08.07.2009 прокомментировал вопрос применения законодательства о налогах и сборах при ликвидации объекта основных средств. В документе отмечается, что амортизируемым имуществом признается имущество, со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей. Вместе с тем, имущество, не используемое налогоплательщиком для извлечения дохода, не является амортизируемым, и в налоговом учете стоимость такого имущества и амортизационные отчисления по нему не формируются. Кроме того, объектами налогообложения налогом на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.
Министерство финансов РФ предлагает предоставить право таможенным и налоговым органам для осуществления валютного контроля запрашивать подтверждающие документы на вывоз товаров, валюты, иностранных и российских ценных бумаг из РФ. Об этом говорится в проекте изменений в закон о "Валютном регулировании и валютном контроле", разработанных министерством.
Предлагается также в целях валютного контроля наделить правом контролирующие органы запрашивать таможенные декларации при импорте товаров из-за рубежа.
В проекте закона устанавливается, что уполномоченные банки и Внешэкономбанк передают таможенным и налоговым органам по их запросам в целях осуществления валютного контроля за проводимыми резидентами валютными операциями, открытием и ведением счетов копии документов по идентификации физического или юридического лица, документы, являющиеся основанием для проведения валютных операций, подтверждающие факт передачи товаров /услуг/, прав, документов кредитной организации по сделке, паспорта сделки и таможенные декларации. При этом запросы налоговых и таможенных органов должны содержать указание на о нарушения валютного законодательства.
Банки в свою очередь могут запрашивать информацию, подтверждающую оформление таможенной декларации, а также наличия уведомления об открытии счета в иностранном банке.
Передача вышеуказанной информации между органами валютного контроля /таможенными и налоговыми органами/, документах, подтверждающих совершение валютных
... Читать дальше »
Организациям может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов и сборов, а также инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль не только на основании поручительства, но и под залог имущества.
Соответствующие изменения в порядок организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, утвержденный приказом ФНС России от 21.11.2006 № САЭ-3−19/798@, внесены приказом ФНС России от 05.02.2009 № ММ-7−1/51 (зарегистрирован в Минюсте России 10 июля).
Документом предусмотрено, что договор залога оформляется между налоговым органом и залогодателем. Порядок оформления договора залога аналогичен порядку оформления договора поручительства. Кроме того, установлено, что при обращении об изменении срока уплаты налогов и сборов в форме отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита налогоплательщик не должен представлять справку налогового органа по месту своего учета об отсутствии оснований, исключающих изменение срока уплаты налогов и сборов (перечислены в пункте 1 статьи 62 НК РФ).
По новым правилам таможенной службы граждане, ввозящие в Россию наличными сумму свыше 10 тыс. долл., должны будут не только декларировать ее, но и пояснять таможенной службе источник ее происхождения и цели использования в стране. Таможенники мотивируют необходимость введения такой нормы борьбой с терроризмом и отмыванием преступных доходов. Но эффект от этого новшества будет очень низким - банкиры полагают, что часть граждан предпочтет ввозу наличными пластиковые карты или переводы по системам денежных переводов.
Ведение деятельности через комиссионера привлекает особое внимание налоговиков. Налоговики не признали расходы на комиссионера, т.к. комиссионер и комитент осуществляли деятельность по одному адресу, имеют счета в одном банке, все сотрудники комиссионера работали по совместительству у комитента.
Суд признал наличие необходимости реализации товара через комиссионера, которая была вызвана спецификой рынка драгоценных металлов, в соответствии с которой узнаваемый бренд (комиссионер) вызывает доверие покупателей, что имеет значение для успешного бизнеса. Использование посредников при осуществлении хозяйственных операций само по себе не может служить основанием для признания налоговой выгоды необоснованной (Постановление ФАС Московского округа от 6 июля 2009 г. N КА-А40/2935-09).
Стандарты безопасности труда вновь обретают законную силу и становятся обязательными для применения. Президент РФ подписал Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 206-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Сегодня закон опубликован в "Российской газете".
Поправки в Трудовой кодекс дают определение стандартов труда, делают их обязательными к применению и устанавливают порядок разработки, утверждения и изменения подзаконных актов по стандартам безопасности труда. А также определяют, что отвечает за эту работу правительство России.
Экономический спад в России в ближайшее время закончится, но для выхода на докризисный уровень потребуется несколько лет, считает вице-президент Всемирного банка Сигэо Кацу.
По оценкам международных экспертов, российская экономика сможет полностью преодолеть последствия кризиса не ранее 2012 года. Экономисты ВБ отмечают, что применительно к России стоит говорить не о длительном спаде, а о продолжительном восстановлении экономики страны.
И предполагают, что "потребуются дополнительные усилия, чтобы вернуться к состоянию высоких темпов экономического роста", сообщил Кацу в интервью Прайм-ТАСС. И по всему видно, что выход из кризиса для России будет нелегким. Для пополнения федерального бюджета страны необходимо будет использовать средства Фонда национального благосостояния, а также прибегнуть к заимствованиям за рубежом.
Кацу также отмечает, что в 2009 году спад ВВП может достигнуть 8-9 процентов. Месяц назад, напомним, Всемирный банк уже ухудшил свой прогноз по ВВП нашей страны: с падения на 4,5 процента - до 7,5 процента. По уточненной версии Минэкономразвития России, спад может составить 8,5 процента. И Кацу заметил, что министерство "очень честно и объективно оценило масштабы падения экономики страны".
Тем не менее, по его словам, ситуация начинается выправляться, хотя и "не стоит обольщаться появившимися "ростками" экономического роста". Но в любом случае "будущее поворачивается к нам более светлым боком", заметил Кацу.
... Читать дальше »
Минфин напомнил, что нарушение существенных условий процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки является основанием для отмены вышестоящим налоговым органом или судом решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
К таким существенным условиям, разъясняется в письме от 19.06.09 № 03-02-07/1-321, относится обеспечение возможности лица, в отношении которого проводилась проверка, участвовать в процессе рассмотрения материалов налоговой проверки лично и (или) через своего представителя и обеспечение возможности налогоплательщика представить объяснения.
Как разъяснено письмом Минфина России от 07.07.09 № 03-04-05-01/532, для подтверждения права на имущественный налоговый вычет по НДФЛ налогоплательщик может представить в налоговый орган акт о передаче квартиры.
При этом не имеют значения ни дата заключения договора о долевом участии в строительстве жилого дома, ни отсутствие регистрации права собственности на квартиру.
Сдача в аренду недвижимости на территории России кипрской компанией может быть расценено налоговиками как деятельность, приводящая к образованию постоянного представительства.
И, как разъяснено в письме Минфина от 06.07.09 № 03-08-05, доходы от сдачи в аренду облагаются в общеустановленном порядке, при этом российский арендатор будет считаться налоговым агентом.
Налог на имущество киприоты платят самостоятельно, подчеркивает Минфин.
Финансисты разъяснили, что на счете-фактуре должна присутствовать собственноручная подпись директора и главбуха.
Как разъяснено письмом Минфина России от 07.07.09 № 03-07-14/63, оформляться и подписываться электронной цифровой подписью (ЭЦП) могут первичные учетные документы, к которым счета-фактуры не относятся (п. 1 ст. 169 НК РФ).
Кроме того, ни НК РФ, ни Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость (утв. постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914) не предусматривают возможности использования электронно-цифровых подписей директора и главного бухгалтера.
Письмом от 26.05.09 № 3-5-03/652 ФНС России разъяснила вопрос о представлении налогоплательщику социального налогового вычета по суммам, уплаченным за свое обучение в учреждениях, имеющих статус образовательных.
Социальный налоговый вычет предоставляется на обучение в образовательных учреждениях, которые имеют соответствующую лицензию или иной документ, подтверждающий статус учебного заведения.
Это учреждение, которое реализует одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивает содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.
Если налогоплательщик обучался в образовательном учреждении, отвечающем вышеуказанным требованиям, то он имеет право на получение социального налогового вычета в сумме фактически произведенных им в налоговом периоде расходов на свое обучение в пределах установленного пунктом 2 статьи 219 Кодекса предельного размера вычета.