Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
"Господь будет для тебя вечным светом" (Ис. 60, 20)
На старинной картине Рождества Христова Младенец Иисус представлен лежащим в яслях, Пресвятая Дева Мария нагнулась над Ним. Их окружают пастухи в немом благоговении, а на заднем плане виден скот. Кругом темная ночь, пещера лишь слабо освещена фонарем. Но от Самого Младенца исходит сияние, которое бросает яркий свет на всю эту картину Так бывает и в душе, омраченной горем, когда Христос воистину в ней пребывает. Свет, исходящий из Того, Кто Сам есть свет мира, в котором "нет никакой тьмы" (1 Ин. 1, 5), озаряет глубочайший мрак скорби. Больше того, сама скорбь обращается в милость Бо-жию, так как только через нее нам открывается источник духовной радости, сокрытый в обыкновенной жизни. Не было бы темноты ночной - и мы бы не знали о существовании звезд. Не было бы скорби на земле, и мы лишены были бы того утешения, той неизреченной благодати, которую Господь изливает обильно на скорбящих. При этом чудном свете все заботы, все нужды житейские, даже самое жгучее горе, отходят на задний план, - и просветленные наши очи благоговейно взирают на Самого Спасителя - Источника всякого утешения.
Солнечное затмение – интереснейшее явление природы, знакомое человеку с древнейших времен. Они бывают сравнительно часто, но видны не отовсюду, и поэтому многим кажутся редкими.
Солнечное затмение происходит, когда наш естественный спутник – Луна – в своем движении проходит на фоне диска Солнца. Это всегда происходит в момент новолуния. Луна расположена ближе к Земле, чем Солнце, почти в 400 раз, и в тоже время ее диаметр меньше диаметра Солнца также приблизительно в 400 раз. Поэтому видимые размеры Земли и Солнца почти одинаковые, и Луна может закрыть собою Солнце. Но не каждое новолуние происходит солнечное затмение. Из-за наклона орбиты Луны к земной орбите Луна обычно немного "промахивается" и проходит выше или ниже Солнца в момент новолуния. Однако не менее двух раз в году (но не более пяти) тень Луны падает на Землю и происходит солнечное затмение.
Лунная тень и полутень падают на Землю в виде овальных пятен, которые со скоростью 1 километр в секунду пробегают по земной поверхности с запада на восток. В районах, оказавшихся в лунной тени видно полное солнечное затмение, то есть Солнце полностью закрыто Луной. В местностях, покрытых полутенью происходит частное солнечное затмение, то есть Луна закрывает лишь часть солнечного диска. За границей полутени затмения вообще не происходит.
Наибольшая продолжительность полной фазы затмения не превышает семь минут 31 секунду. Но чаще всего это две – три минуты. Солнечное затмение начинается с правого края
... Читать дальше »
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4957 (133) от 22 июля 2009 г.
Сегодня "РГ" публикует важный закон, который значительно расширяет полномочия судебных приставов. Они вправе проверить у гражданина документы, провести личный досмотр и даже войти без спроса домой к ценному свидетелю. Сопротивляться - бесполезно и незаконно.
Такие права сотрудникам ведомства дал Закон "О судебных приставах", поправки в который вступают в законную силу после официальной публикации. То есть уже сегодня. Теперь бесполезно закрывать двери перед судебным приставом. Он все равно войдет. Как известно, в Федеральной службе существуют своего рода силовые подразделения - судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В этих подразделениях сформированы даже группы быстрого реагирования. Это, можно сказать, спецназ судебных приставов. Он охраняет судей, помогает обычным приставам исполнять наиболее сложные дела, особенно если должник, как говорится, вооружен и особо опасен. Кстати, Федеральная служба судебных приставов просит разрешить мигалки для автомобилей групп быстрого реагирования.
Приставы из силовых подразделений обязаны и принудительно доставить гражданина в суд или службу судебных приставов, если требуется. Теперь для них не существует закрытых дверей, а дом ценного свидетеля перестал быть крепостью. Как сказано в законе, при осуществлении привода лица, уклоняющегос
... Читать дальше »
Чиновники налоговой службы согласны с коллегами из финансового министерства с тем, что законы об ООО и АО обязывают все общества независимо от режима налогообложения вести бухучет и составлять бухгалтерскую отчетность. Однако такая обязанность, по мнению налоговиков, вовсе не означает, что компании на «упрощенке» должны еще и отчитывать перед инспекторами.
Письмо ФНС России от 15.07.09 № ШС-22-3/566@ Об отсутствии обязанности по представлению в налоговые органы бухгалтерской отчетности организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения
В связи с поступающими вопросами о наличии у организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, обязанности по представлению в налоговый орган бухгалтерской отчетности, Федеральная налоговая служба сообщает.
Согласно нормам федерального законодательства об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью указанные юридические лица обязаны вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность, а также утверждать распределение прибыли и убытков по результатам финансового года.
Так, например, пунктом 1 статьи 97 и пунктом 1 статьи 103 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), статьями 29, 33, 35, 42, 48, 52, 78, 83, 84.6, 87, 88, 89, 92 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» предусмотрено ведение акционерными обществами бухгалтерского учета и составление бухгалтерской отчетности.
ФССП разъяснила СМИ, на каких основаниях и на какие сроки задерживает на родине должников, которые пытались выехать за границу. Свыше 140 тысяч граждан РФ, которым в 2009 и 2008 году за неуплату долгов по суду был ограничен выезд, не стоит сетовать на нарушение прав, заявила ФССП. Права человека, в том числе и право свободного передвижения, ограничены правами другого человека, отмечает ФССП. Согласно п. 3 ст. 2 протокола № 4 к конвенции «О защите прав человека и основных свобод», ратифицированного РФ, пользование правом на свободу передвижения не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и нужны в интересах защиты прав и свобод других лиц, сообщает служба. Та же самая норма содержится и в Конституции РФ, которая допускает ограничение законом прав человека для защиты прав других лиц, пишет газета "Ведомости".
В массовом порядке задерживать должников в аэропортах приставы начали с прошлого года. Представитель ФССП говорит, что эта мера будет применяться и далее, при этом граждане должны помнить, что погашение долга не открывает им автоматически выезд, т.к. внесение изменений в базе данных занимает до 20 дней.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон от 19.07.2009 № 202-ФЗ, который распространяет с будущего года имущественный налоговый вычет на суммы, которые потрачены на покупку земельных участков в том случае, если они приобретаются вместе с жилым домом. Общий размер имущественного вычета будет увеличен с 1 млн. до 2 млн. руб., сообщает «Главбух».
Кроме того, закон освобождает от уплаты НДФЛ материальную выгоду, полученную от экономии на процентах за пользование кредитами на приобретение земельного участка совместно с жильём, а также при рефинансировании займов на приобретение жилья или земельного участка.
Также, предусмотрено освобождение от НДФЛ доходов, которые получены от реализации легковых автомобилей, зарегистрированных на продавца автомобиля более 3 лет.
С 21 июля вступил в силу Федеральный закон от 17.07.2009 № 162−ФЗ, предусматривающий освобождение плательщиков ЕНВД от обязанности использовать контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54−ФЗ, регулирующий применение ККТ. ФЗ вводится обязательное условие для налогоплательщиков, которые не захотят использовать кассовые аппараты. Они должны выдавать по требованию покупателя (клиента) документ, подтверждающий прием денежных средств за товар (работу, услугу). К таким документам закон относит товарный чек, квитанцию и др. с обязательными сведениями (наименование документа, его порядковый номер, дата выдачи, наименование организации или ФИО ИП, ИНН ЮЛ или ИП, наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), сумму оплаты, должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ с его личной подписью). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги).
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал накануне Федеральный закон № 162-ФЗ от 17.07.2009, согласно которому организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, работу или услугу. Этим документом может быть товарный чек, квитанция или другой документ, который выдается в момент оплаты товара и должен содержать следующие сведения: - наименование документа; - порядковый номер документа и дату его выдачи; - наименование для организации или фамилию, имя, отчество ИП; - ИНН организации или ИП; - наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров; - сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами или с использованием платежной карты, в рублях; - должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал накануне Федеральный закон № 162-ФЗ от 17.07.2009, согласно которому организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, работу или услугу. Этим документом может быть
... Читать дальше »
Чиновники Минфина в письме от 01.07.09 № 03-02-07/1-334 разъяснили, что налоговики не могут самостоятельно зачесть переплату по налогу в счет погашения недоимки по пеням, если суд признал незаконным требование контролеров о взыскании такой недоимки. Специалисты отметили, что положения пунктов 5, 6 статьи 78 НК РФ не дают налоговикам право самостоятельность зачесть переплату по налогу в счет недоимки по пеням, по которой истекли сроки принудительного взыскания. Однако такой долг все равно будет числиться за налогоплательщиком – НК РФ не предусматривает возможность списания этих сумм.
Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур приведены в соответствие с нормами налогового законодательства. Формы счетов-фактур, книг продаж и покупок остались прежними, а вот порядок заполнения и регистрации обновлен. О том, как правильно оформить свои документы и проверить чужие, чтобы не возникло проблем с вычетом НДС, - в нашей статье.
Необходимость внесения поправок
Поправки, позволяющие применять вычет по НДС с уплаченных авансов (п. 12 ст. 171 Налогового кодекса РФ), вступили в силу с 1 января 2009 года. В то же время в Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур... (далее - Правила) корректировки внесены не были.
Правила утверждены постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. № 914.
Что вызывало массу вопросов у всех организаций (при осуществлении как продаж, так и покупок). Минфин России давал разъяснения в письмах, но «нормативного» порядка не было. Теперь правила установлены - изменения внесены постановлением Правительства РФ от 26 мая 2009 г. № 451. Как их применять, рассмотрим подробнее.
Условия применения «авансового» вычета
Итак, основная часть уточнений и дополнений касается вычетов с авансов (есть и другие, о них мы тоже расскажем).
Как правило, договором строительного подряда предусматривается обязанность заказчика оплатить некоторую часть стоимости строительно-монтажных работ (СМР) авансом.
Экономические резоны банкротства предприятий по их собственной инициативе достаточно очевидны, да и сами «фигуранты» не пытаются их скрыть: объявление о несостоятельности в ситуации стагнации большинства рынков рассматривается игроками, прежде всего, как попытка «перевести дух» и получить временной гандикап в расчетах с кредиторами и бюджетом, направленная на сохранение имеющихся активов, предотвращение остановки оперативной деятельности, сохранение и, в конечном счете, на финансовое оздоровление компаний.
Казалось бы, обозначенные перспективы подобной процедуры банкротства весьма привлекательны, а возможные риски минимальны. Однако, перефразируя известное высказывание, приходится констатировать, что в России «была бы организация, а статьи найдутся». И практика управленческого и налогового консалтинга нашей компании тому - живой пример.
Дашь палец – руки лишишься
На фоне декларируемых государством налоговых послаблений не стоит рассчитывать на то, что налоговые органы впадут в спячку и отложат проведение мероприятий налогового контроля в отношении банкротящихся компаний, особенно учитывая довольно крупный статус таких налогоплательщиков и суммы налогов, которые они потенциально могут уплачивать в бюджет.
Напротив, учитывая отсрочку по уплате недоимки, пеней и штрафов прошлых лет, предоставляемую Законом о банкротстве организациям, заявляющим о своей несостоятельности, усилия налоговиков будут направлены на ма
... Читать дальше »
В последнее время, по словам налоговиков, инспекции прямо завалены «уточненками», поэтому и контроль за ними соответствующий. Мы выяснили, к каким уточненным декларациям внимание инспекторов стало пристальным, а к каким – не особо.
«Уточненки» за отчетные периоды текущего года (по незаконченному отчетному периоду) инспекторы, как правило, воспринимают спокойно.
Самыми подозрительными, с точки зрения налоговиков, являются, конечно, декларации с налогом к уменьшению. В Москве, Воронежской, Костромской и Ярославской областях готовы проверять каждую такую «уточненку», запрашивать дополнительные документы, пояснения и даже включать в план выездных проверок. В Московской, Орловской, Курской, Белгородской, Тульской, Тверской, Кировской и Ленинградской областях не собираются по каждой «уточненке» назначать выездную проверку, но если, конечно, у компании такая отчетность не вошла в привычку. А в некоторых регионах (Тверской и Кировской областях) еще и вызовут на специальную комиссию.
Опасны «уточненки» за те прошлые периоды, которые проверены недавно на выездной ревизии либо сданы за пределами трехлетнего срока. Такие декларации тщательно изучают в Алтайском крае, Тверской, Ярославской, Ульяновской и Костромской областях.
Неладное заподозрят даже в декларациях с налогом к доплате. В некоторых налоговых управлениях считают, что контролировать стоит даже эти случаи, например в Краснодарском крае и Ярославской области. А налоговики Тульской, Тверской и
... Читать дальше »