Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Случаи, когда милиционер из защитника превращается в обидчика, всегда вызывают особо болезненную реакцию - и у граждан, и у правоохранительных органов.
Первые возмущаются, что напрасно платят налоги. Вторые пытаются вернуть доверие общества, демонстрируя готовность очистить ряды от негодяев. Более того, руководители ведомств, отвечающих за правопорядок, призывают людей, ставших жертвами милицейского произвола, немедленно сообщать об этом, "куда следует".
А таких мест немало.
Разрешите доложить
В милиции есть целая цепочка инстанций, которые последовательно контролируют своих сотрудников. Чаще всего те, кто обращается в милицию за помощью, набирают "02" - других телефонов большинство просто не знает. Именно этот номер находится под постоянным контролем, в том числе и прокуратуры. Все разговоры записываются, проверяются принятые меры. Это - самый первый сдерживающий фактор, не позволяющий недобросовестным милиционерам отмахнуться от чьей-либо просьбы, не принять заявление. По этому же номеру можно пожаловаться на сотрудника или узнать телефон милицейского подразделения, где принимают такие жалобы.
Если вы знаете, где служит обидевший вас милиционер, можно обратиться к его начальству - письменно или устно.
Один из действенных и проверенных многими способов добиться справедливости - обратиться в приемную МВД. Можно прислать письмо с жалобой или подать заявку на личный прием к кому-нибудь из высшего руководства министерства. Статс-секретар
... Читать дальше »
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 23.11.2004 N САЭ-3-09/123@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦА БЛАНКА СВИДЕТЕЛЬСТВА"
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 22.12.2008 N КА-П13-7502 приказываю:
Внести в Приказ Федеральной налоговой службы от 23.11.2004 N САЭ-3-09/123@ "Об утверждении образца бланка свидетельства" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 февраля 2005 г., регистрационный N 6302; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2005, N 7) (далее - Приказ) следующие изменения:
преамбулу Приказа изложить в следующей редакции: "В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2586; 2003, N 43, ст. 4238; 2005, N 51, ст. 5546), Техническими требованиями и условиями изготовления защищенной полиграфической продукции, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 07.02.2003 N 14н "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Росс
... Читать дальше »
Федеральная налоговая служба РФ в январе-июне сократила перечисления в федеральный бюджет до 1,372 триллиона рублей, что на 29,5% меньше, чем в первом полугодии прошлого года, сообщает ведомство в понедельник.
Основная масса администрируемых ФНС России доходов федерального бюджета обеспечена поступлениями НДС (40%), налога на добычу полезных ископаемых (28%), единого социального налога (18%) и налога на прибыль (9%).
Поступления налога на прибыль организаций в федеральный бюджет в январе-июне 2009 года составили 118,0 миллиарда рублей. По сравнению с январем-июнем 2008 года поступления снизились на 248,5 миллиарда рублей, или в 3,1 раза.
Перечисления единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет, в январе-мае 2009 года составили 203,4 миллиарда рублей и по сравнению с январем-маем 2008 года выросли на 8,1 миллиарда рублей, или на 4,2%.
Поступления налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ, в январе-июне 2009 года составили 553,5 миллиарда рублей и по сравнению с январем-июнем 2008 года выросли на 27,2%, сообщает РИА Новости.
Многие ответственные лица у нас искренне полагают, что если есть проблема, то на нее надо «наложить резолюцию» - написать какую-нибудь инструкцию, провести совещание, издать распоряжение, подредактировать правила, создать, наконец, комиссию. После осуществления всех или каких-либо из вышеперечисленных действий напротив обозначенной проблемы как бы можно ставить галочку: мол, отреагировали, просигнализировали, держим на контроле, потом задвинули тему.
В современных условиях все это густо сдабривается государственным пиаром. В результате сложного взаимодействия госпиара и бюрократических бумажных инноваций, наложенного на промытые мозги и полное безразличие обывателей ко всему происходящему, что выходит за рамки их узкого бытового мирка, создается и постоянно воссоздается замысловатая (а иногда и не очень) виртуальная реальность, почему-то называемая отдельными специалистами общественно-политической жизнью.
Привычка творить всевозможные правила, распоряжения и пр., видимо, коренится глубоко в исторической традиции государства. При этом не менее глубокие (ровно такие же) корни имеет народная традиция на все эти правила плевать, открыто презирать, насмехаться над ними: мол, все мы тут знаем, что на самом деле в России никто по писанным правилам не живет, никогда не жил и жить никогда не будет, что б
... Читать дальше »
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 июля 2009 г. N 03-02-07/1-342
Вопрос: По результатам повторной выездной налоговой проверки, проведенной вышестоящим налоговым органом в 2009 году, выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, не обнаруженные при проведении первоначальной налоговой проверки, которая была завершена в 2007 году. Налогоплательщику предложено уплатить сумму налогов, пени и штрафов. Правомерно ли требование налогового органа в части применения по результатам повторной выездной налоговой проверки указанных штрафных санкций? Действует ли в данном случае вывод, сделанный в постановлении Конституционного Суда РФ от 17.03.2009 N 5-П?
Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо от 21.05.2009 N 21 по вопросу о применении абзаца седьмого пункта 10 статьи 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
Абзацем седьмым пункта 10 статьи 89 Кодекса предусмотрено, что если при проведении повторной выездной налоговой проверки выявлен факт совершения налогоплательщиком налогового правонарушения, которое не было выявлено при проведении первоначальной выездной налоговой проверки, к налогоплательщику не применяются налоговые санкции, за исключением случаев, когда невыявление факта налогового правонарушения при проведении первоначальной налоговой проверки явилось результатом сговора между налогоплательщиком и должностным лицом налоговог
... Читать дальше »