Налоги России
3.133.147.193, Воскресенье, 22.12.2024, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2009 » Декабрь » 08
ФНС России в своем внутреннем отчете обобщила самые распространенные ошибки налоговых инспекторов, которые они допускают в работе. 

Как выяснилось, из года в год аудиторы из налоговой службы находят одни и те же недочеты. Но главное, что отмечают в ФНС, на местах налоговики совершенно не стремятся исправить старые огрехи и к тому же добавляют новые.

Так, в первом полугодии 2009 года внутренние аудиторы ФНС выявили стандартный набор недочетов, которые есть практически в каждой инспекции. К примеру, инспекторы не следят за обоснованностью налоговых льгот и вычетов, не соблюдают сроки регистрации компаний и возврата налогов, с опозданием вносят документы в свою электронную базу. Но главный – это сроки ревизий. Инспекции на местах почти никогда не укладываются в рамки, которые отводит Налоговый кодекс для проверок. А это позволяет компаниям оспорить результаты ревизий, даже если ошибки в расчете налогов были.

Из других важных нарушений ФНС отмечает, что до сих пор не налажен электронный обмен информацией между налоговиками и другими госорганами, а система ЭОД все время дает технические сбои. Более того, по техническим причинам инспекции не могут обменяться информацией даже между собой.

Помимо общих ошибок ФНС рассказала о нарушениях, которые инспекции допускают по каждому налогу.

По НДС. Чиновники ФНС отмечают в отчете, что инспекторы забывают проверять правомерность применения льгот по статье 149 НК РФ, а также понижен ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3248 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (0)

Можно ли привлечь к ответственности управляющего, если у него отсутствует письменный договор о полной материальной ответственности?

Компания ГАРАНТ

В магазине проводилась инвентаризация, в ходе которой была обнаружена недостача товаров. Известно, что виновен управляющий магазина. Все документы по инвентаризации он подписал. Можно ли привлечь к ответственности управляющего, если у него отсутствует письменный договор о полной материальной ответственности? Можно ли также взыскать в судебном порядке данную сумму с управляющего?

В соответствии с частью первой ст. 233, частью первой 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб 1, причиненный тому в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия) работника. Таким образом, вина и противоправность являются обязательным условиями для привлечения работника к материальной ответственности. Кроме того, причинение ущерба работодателю должно быть следствием виновного противоправного поведения работника.

Обязанность по установлению и доказыванию вины работника, противоправности его поведения, причинной связи между поведением работника и наступившим ущербом, наличия прямого действительного ущерба, размера причиненного ущерба, отсутствия обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника (ст. 239 ТК РФ), лежит на работодателе. Если с работником правомерно закл ... Читать дальше »
Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ | Просмотров: 1996 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (0)

Письмо Минфина РФ от 23 ноября 2009 г. N 03-02-07/1-519

Вопрос: Правомерно ли в связи с камеральной проверкой истребование налоговыми органами выписок по счетам в банке за период, превышающий период, за который представлена одна или несколько налоговых деклараций, в связи с проверкой которых направлен запрос? Правомерно ли истребование при камеральной проверке документов у контрагентов в рамках ст. 93.1 НК РФ за период, превышающий период, за который представлены декларации?

Источник Российский налоговый портал

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 23 ноября 2009 г. N 03-02-07/1-519


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке истребования документов при проведении камеральных налоговых проверок и сообщает.

На основании п. 2 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, выписки по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей) в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение пяти дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа.

Справки о наличии счетов и (или) об остатках денежных средств на счетах, а также выписки по операциям на счетах организаци ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2255 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (0)

Минфин рассмотрел вопрос налогообложения денежных средств полученных физическим лицом в порядке дарения от другого физического лица и пояснил, что налогом на доходы физических лиц подарок в виде денежных средств одного физического лица другому налогом не облагаются, причем не имеет значение место нахождение дарителя.



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 25 ноября 2009 г. N 03-04-05-01/829


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц денежных средств, полученных физическим лицом в порядке дарения от другого физического лица, находящегося за пределами Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые налогоплательщиками от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.

Указанные положения применяются к доходам, получаемым физическими лицами, вне зависимости от места нахождения дарителя (на территории Российской Федерации или за ее пределами).

Таким образом, доходы в денежной форме, полученные физическим лицом в порядке дарения от другого ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2279 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (0)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1134 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (0)

08.12/25.11

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
(1 Кор. 15, 55)

Умирающие в страхе Божием и в вере во Христа, в сущности, не вкушают смерти; для них смерти нет, а лишь перерождение, переселение. Они переходят в новую жизнь, сохраняя свои чувства, свои мысли и свои свойства. Их, без сомнения, ожидает покой, но что же это за покой? Не бездействие, а мир душевный. Они отдыхают от греха, от горя, от страха, от сомнения, от забот - вот истинный покой, в котором пребывает Сам Господь.
Вечное успокоение в беспрерывном действии. Как звезды над нашей головой вращаются постоянно в пространстве неисчислимом и все же остаются в покое, потому что движение их стройно, гармонично, повинуется божественному закону. Совершенный покой в постоянном труде - вот, без сомнения, тот покой, которым пользуются духи праведников.
Если это так, какое же утешение для нас, смертных, лишившихся уже стольких близких наших, в той мысли, что смерть есть возрождение к высшей жизни, в котором меняется лишь оболочка, прикрывающая собою нашу бессмертную душу? Где же тогда жало смерти? Оно не касается нашего духовного существа, которое не может подвергнуться тлению. Все духовное, возвышенное, несомненно, вечно, и Господь, Своею смертью победивший смерть, "даровал нам победу Господом нашим Иисусом Христом" (1 Кор. 15, 57).
При виде смерти у нас часто вырывается вопрос - зачем? Но цель и значение есть у каждой смерти, хотя они нам не открыты.
"Я стал нем, не о ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 2480 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (0)



(1 Тим. 5, 11-21; Лк. 17, 26-37). "Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее". Нужно понимать так: сберегать душу свою значит жалеть себя; а губить душу - не жалеть себя; надобно только подразумевать: на пути заповедей Господних, или в работании Господу. И выйдет так: кто работает Господу в исполнении Его заповедей, не жалея себя, тот спасается; а кто жалеет себя, тот погибает. Стань жалеть себя, непременно уж окажешься нарушителем заповедей, и, следовательно, рабом неключимым; а неключимому рабу какой приговор? "Негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". Потрудитесь наблюсти за собою хоть в продолжении одного дня, и увидите, что саможаление кривит все дела наши и отбивает охоту делать их. Без труда и напряжения ничего не сделаешь; а понудить себя жаль, - вот и остановка. Есть дела, которые, хочешь - не хочешь, надо делать. Такие дела делаются неопустительно, хоть и трудновато. Но тут саможаление побеждается саможалением. Не станешь делать - есть будет нечего. А так как дела заповедей не такого рода, то при саможалении они всегда опускаются. И на худые дела поблажка тоже делается из саможаления. Жаль отказать себе в том, чего захотелось - желание и исполняется; а оно или прямо грешно, или ведет ко греху. Так жалеющий себя всегда - что должно, того не делает, а что не должно, в том себе поблажает, и выходит никуда негожим. Какое же тут спасение?
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1332 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru