Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
У будущих пенсионеров появится шанс отдавать часть своей пенсии наследникам
Минэкономразвития разработало законопроект, в котором описывает, как те, кому сегодня меньше 42 лет, будут получать свою пенсию.
Если сейчас она может быть только пожизненной, то в случае принятия документа сможет быть еще и срочной и забираться единовременно. Ключевой вопрос: на что смогут претендовать наследники скончавшегося пенсионера?
На прошлой неделе Минэкономразвития разослало на согласование ведомств проект закона "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" (имеется в распоряжении "Газеты"). Документ описывает, как будут получать накопительную часть пенсии те, кто родился после 1967 года. Вариантов три: оставить в Пенсионном фонде РФ (ПФР), перевести в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) или забрать единовременно.
Напомним, что с 2002 года пенсия всех, кто родился после 1967 года, делится на три части: базовую (утверждается правительством, сейчас составляет 2460 рублей), страховую (8% заработной платы) и накопительную (6% зарплаты, которые уплачивает работодатель). Накопительную часть граждане могут оставить в ПФР либо инвестировать по собственному усмотрению в НПФ или в управляющие компании. На это решились пока немногие. В частных компаниях хранится пока всего 15,7% пенсионных накоплений (84,4 млрд рублей). Большая же часть (84,3%) — 452,5 млрд — отнесена в ПФР.
Для большинства, которое хранит свою нак
... Читать дальше »
Письмо Минфина РФ от 4 декабря 2009 г. N 03-03-06/2/229
Вопрос: Банк уступает третьему лицу по договору уступки права требования задолженность по кредитному договору, процентам по кредиту и комиссионному вознаграждению. Уступка права требования осуществляется после предусмотренного кредитным договором срока платежа с дисконтом 99%. По данному кредиту банк создал резерв на возможные потери в размере 100%. Признается ли дисконт (отрицательная разница между доходом от реализации права требования и стоимостью переданного права требования) в соответствии с п. 2 ст. 279 убытком по сделке, включаемым в состав внереализационных расходов банка при исчислении налога на прибыль? Правомерно ли учитывать в составе внереализационных расходов убыток в размере 50% от суммы дисконта на дату уступки права требования и 50% от суммы дисконта через 45 дней с даты уступки права требования? Следует ли банку в день заключения договора уступки права требования восстановить созданный резерв на возможные потери по кредиту в составе внереализационных доходов?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 декабря 2009 г. N 03-03-06/2/229
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли суммы сформированного резерва на возможные потери по ссуде в случае уступки права требования задолженности по указанной ссуде третьему лицу и исходя из содержащейся в письме информации
... Читать дальше »
Для того, чтобы включить в затраты расходы связанные с арендой транспортного средства у физлица не являющегося предпринимателем необходимы соответствующие оправдательные документы по понесенным расходам, какими могут быть договор аренды и акты-приемки. В случае если возникли другие расходы связанные с эксплуатацией транспортного средства, то и они могут быть приняты в уменьшение налогооблагаемой прибыли если они прописаны в договоре. Об этом в письме Минфина от 1 декабря 2009 г. N 03-03-06/1/780.
Письмо Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 декабря 2009 г. N 03-03-06/1/780
О документальном
подтверждении расходов, возникающих по договору аренды транспортного средства с
экипажем
Вопрос: Наша организация заключила с физическим
лицом (не являющимся индивидуальным предпринимателем) догово
... Читать дальше »
Для получения социального налогового вычета имеет значение факт оплаты услуг медучреждения и получить его можно не зависимо от факта оказания услуги, за тот налоговый период в котором произошла уплата услуги.
Как резюмирует чиновник Минфина в письме от 1 декабря 2009 г. N 03-04-05-01/843 "социальный налоговый вычет в
сумме произведенных расходов на лечение предоставляется налогоплательщику при
подаче им декларации за тот налоговый период, в котором такие расходы были
понесены, вне зависимости от того, что фактическое оказание услуг медицинским
учреждением может производиться в следующем налоговом периоде."
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
При этом, согласно пункту 4 статьи 346.29 Кодекса базовая доходности, корректируется (умножается) на корректирующие коэффициенты базовой доходности К1 и К2.
Согласно абзацу пятому статьи 346.27 Кодекса, К1 - устанавливаемый на календарный год коэффициент-дефлятор, рассчитываемый как произведение коэффициента, применяемого в предшествующем периоде, и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем календарном году, который определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Редакция данного определения корректирующего коэффициента базовой доходности К1 вступила в силу с 1 января 2009 года на основании Федерального закона от 22 июля 2008 года №155-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.12.2002 №1834-р обязанность по установлению коэффициента-дефл
... Читать дальше »
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13, 35)
Основа всего христианского учения есть любовь: она должна присутствовать в сердце истинного христианина. Бог есть любовь, и верующий во Христа должен быть подобен Ему, Он должен иметь Христа в своем сердце. Итак, тот, кто не любит, - не христианин.
Первое действие веры во Христа есть пробуждение любви в сердце человека. И эта любовь обнаруживается в каждом его поступке. Прежде всего любовь эта обращается к Богу; но любовь к Богу согревает сердце и к ближнему,
"ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит" (1 Ин. 4, 20)?
Истинная любовь становится побуждением каждого шага нашей жизни, она зажигает в нас божественную искру. Любовь учит нас состраданию к каждой скорби, к каждой немощи, снисхождению к слабостям человеческим, терпению среди испытаний, кротости среди обид и постоянной готовности ко всякой жертве. С любовью в сердце мы будем всегда готовы все снести, все отдать, все выстрадать за наших братьев.
(Тит. 1, 15-2, 10; Лк. 20, 19-26). "Кесарево - кесарю, а Божие - Богу"; всякому, значит, свое. В наше время вместо "кесарево" поставить надо "житейское", и сказать: житейское своим чередом, а Божеское - своим. А то все бросились на одно житейское, Божеское же оставляют назади. Оттого оно стоит не только не на своем месте, то есть, не на первом плане, как следует, но совсем забывается. Следствием этого забвения, будто не намеренного, есть потемнение его в сознании; а затем становится неясным и его содержание, и его основания. Отсюда слабость убеждения и шаткость веры; и потом отчуждение от нее и влияние всяких ветров учения. Этот путь проходит всякий особо, когда начинает нерадеть о Божием; этот же путь проходит и общество, когда оно в своих порядках, начинает не обращать внимания на то, чего требует от него Бог. Когда Божие отставлено на задний план, тогда в обществе начинает водворяться эмансипация от Божеских требований, - в умственном, нравственном и эстетическом отношениях, и секуляризация (служение духу времени) политики, обычаев, увеселений, а затем воспитания и всех учреждений. В настоящее время о том что Божие - не думают, не говорят, не пишут и даже в мысли не имеют, ни при каких начинаниях. Дивно ли, что при таком настроении, учения противные вере находят доступ в общество и что общество склоняется к повальному безверию?
(Еф. 1, 16-23; Лк. 12, 32-40). "Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи". Надо быть готовым на всякий час: не знать ко
... Читать дальше »