Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
26.11/13.11 "Он погребен был и воскрес в третий день по Писанию" (1 Кор. 15, 4)
Если наша вера во Христа не идет далее Его крестной смерти, мы лишаем себя самой утешительной истины в Евангельской проповеди. Мы нуждаемся в живом Спасителе, Который не только две тысячи лет назад умер на кресте за наши грехи, но и теперь стоит рядом с нами, на каждом шагу нашей земной жизни, наставляя нас, указывая нам путь, укрепляя нас Своим невидимым присутствием. Мы нуждаемся в живом Спасителе, Который слышит наши молитвы, к Которому мы можем обратиться в покаянии о наших грехах, Которого можем призывать на помощь, изнемогая в непосильной борьбе. Мы нуждаемся в Спасителе, Который сострадает всем нашим нуждам, Которому не чужды наши сокровенные воздыхания, Который готов быть нам Другом, называет исполняющих волю Божию Своими братьями. Он всегда с нами, живет в нашей душе и изливает Свою любовь на нас и теперь. Только такой живой образ Христа Спасителя может отвечать нашим потребностям, нашей духовной жажде и о таком Христе благовествует нам святое Евангелие, о Том, Кто умер и воскрес, и жив будет во веки!
Дни памяти: Январь 27, Январь 30 (3 свт.), Сентябрь 14, Ноябрь 13
Святитель Иоанн Златоуст
Иоанн Златоуст
Святитель Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский, один из трех Вселенских святителей, родился в Антиохии ок. 347 года, в семье военачальника. Его отец, Секунд, умер вскоре после рождения сына. Мать святого Иоанна, Анфуса, оставшись в двадцать лет вдовой, не стала более выходить замуж и отдала все силы воспитанию сына в правилах христианского благочестия. Юноша учился у лучших философов и риторов. Но, пренебрегая суетными знаниями язычников, будущий святитель рано обратился к углубленному изучению Священного Писания и молитвенному созерцанию. Святитель Мелетий, епископ Антиохийский (память 12 февраля), полюбивший Иоанна, как сына, наставил его в вере и в 367 году крестил. Через три года святой Иоанн был поставлен во чтеца. После того, как святитель Мелетий был отправлен в ссылку императором Валентом в 372 году, Иоанн совместно с Феодором (впосл
... Читать дальше »
Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения носит уведомительный характер. Положения Налогового кодекса РФ не предусматривают принятия какого-либо решения по указанному заявлению. Следовательно, в случае пропуска установленного срока подачи заявления у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомления о невозможности применения УСН. В таком случае налоговый орган вправе сообщить налогоплательщику о невозможности рассмотрения данного заявления по причине нарушения сроков его подачи.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 21 сентября 2009 г. N ШС-22-3/730@
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕХОДА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НА УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными обращениями и жалобами налогоплательщиков по поводу неправомерного направления им уведомлений о невозможности применения упрощенной системы налогообложения сообщает следующее.
Пунктом 1 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (жительства) заявление.
Акт по услугам связи ежемесячно можно и не составлять, такое разъяснение дано в письме Минфина России от 13.11.09 N 03-03-06/1/750
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 13.11.09 N 03-03-06/1/750
Вопрос: Организация оказывает услуги связи. Возникает ли у организации-исполнителя обязанность для целей документального подтверждения доходов от реализации услуг при исчислении налога на прибыль составлять ежемесячные акты оказанных услуг? Возникает ли необходимость составлять указанные акты с целью подтвердить в налоговом учете расходы заказчика по оплате полученных услуг?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам, относящимся к своей компетенции, сообщает следующее.
Согласно п. 1 ст. 249 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в целях гл. 25 НК РФ доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
Пункт 3 ст. 249 НК РФ определяет, что выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, п
... Читать дальше »
Максимальная величина резерва по сомнительным долгам, которую компании могут включить в состав внереализационных расходов, не может превышать 10 процентов от выручки, рассчитанной без учета НДС. Такой вывод содержится в письме Минфина России от 12.11.09 № 03-03-06/1/745.
Компании вправе создать резерв по сомнительным долгам, чтобы покрыть возможные убытки от безнадежных долгов (п. 1, 3 ст. 266 НК РФ). Размер такого резерва ограничен – он может составлять не более 10 процентов выручки от реализации за отчетный или налоговый период (абз. 5 п. 4 ст. 266 НК РФ). Но в кодексе прямо не сказано, включать в размер выручки НДС или нет.
Для целей налогообложения прибыли доходы от реализации определяют без учета налогов, в том числе НДС (п. 1 ст. 248 НК РФ). Чиновники из Минфина совершенно справедливо отметили, что это правило следует применять и при расчете резерва.
ПО материалам сайта - http://businessuchet.ru/NewsAM/newsamshow.asp?id=8334
На вопрос налогоплательщика – можно ли списать сумму безнадежного долга за счет резерва, который по данной задолженности не создавался, Минфин дал следующие рекомендации: согласно Кодексу, в случае если налогоплательщик принял решение о создании резерва по сомнительным долгам, списание долгов осуществляется за счет суммы созданного резерва и только не покрытая резервом сумма долга включается во внереализационные расходы. Учитывая изложенное, в случае если по задолженности не создавался резерв, данная сумма долга учитывается в составе внереализационных расходов при расчете налоговой базы по налогу на прибыль.