Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Большинство материалов арбитражной практики по делам о привлечении к ответственности за неприменение ККТ свидетельствует о том, что проведение контрольной закупки налоговым органом автоматически влечет признание решения о штрафе недействительным. В постановлении ФАС Уральского округа от 14.10.2009 № Ф09-7880/09-С1 рассмотрен случай, когда этот факт на привлечение организации к ответственности не повлиял.
По материалам дела сотрудники налогового органа провели контрольную закупку в торговой точке предприятия. При продаже товара кассовый чек был им выдан. После этого инспекторами было обнаружено отсутствие на используемой для расчетов с населением контрольно-кассовой машине пломбы ЦТО, что квалифицируется как неприменение ККТ.
И в первой инстанции, и в апелляционной суды признали проведенную проверку не соответствующей законодательству, а решение о штрафе недействительным. Однако окружной суд (кассационная инстанция) с таким подходом не согласился. В постановлении указано, что в данном случае проверочная закупка не являлась способом выявления административного правонарушения. Применение ККТ без пломбы ЦТО инспекторы установили в ходе ее осмотра - проверочного мероприятия на проведение которого никаких ограничений для них законодательством не установлено. То, что этому предшествовала незаконная контрольная закупка, на исход дела не повлияло.
По материалам сайта - http://www.buh.ru/newsDescr-5466
Глава 25 Налогового кодекса не содержит определения натуральной формы оплаты труда. Поэтому при налогообложении расходов, связанных с выплатой зарплаты в натуральной форме, Минфин предписывает руководствоваться нормами Трудового кодекса.
Исходя из нормы Трудового кодекса, подтвержденной Пленумом Верховного Суда РФ, выплата работникам зарплаты в натуральной форме не должна превышать 20 процентов от начисленного заработка. А если все-таки превысила, то сумма «натуральной» зарплаты сверх 20-процентного размера организация не вправе признать расходами, уменьшающими базу налога на прибыль (Письмо Минфина от 5 ноября 2009 г. N 03-03-05/200).
Компания может не представлять счета-фактуры в подтверждение вычетов по НДС, если в декларации не было возмещения налога. В такой ситуации истребовать документы инспекторы не имеют права – признал ФАС Московского округа в постановлении от 03.11.09 № КА-А40/11367-09.
Налоговики в ходе камеральной проверки декларации по НДС за первый квартал 2008 года затребовали все счета-фактуры, подтверждающие вычеты по налогу. Объем был колоссальным, и компания сдала для проверки только выписку из книги покупок. Тогда налоговики сочли вычеты неподтвержденными и доначислили НДС. Компания с этим не согласилась и обратилась в суд. Арбитражный и апелляционный суды поддержали налогоплательщика, но налоговики подали кассацию.
В суде компания сослалась на подпункт 8 статьи 88 НК РФ, согласно которому инспекция вправе истребовать документы, подтверждающие правомерность налоговых вычетов, только если налогоплательщик просит возместить НДС из бюджета. Но по декларации НДС был к уплате. При этом у налоговиков не было претензий к самой отчетности. Поэтому суд решил: требование о представлении дополнительных документов незаконно.
По материалам сайта http://businessuchet.ru/NewsAM/newsamshow.asp?id=8312
"Взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна... и возвел их на гору высокую одних, и преобразился перед ними" (Мф. 17, 1)
Человеку необходимо возносить свои мысли ко всему божественному и святому, вникать в глубокую истину слова Божия и иметь перед собою как бы небо отверсто. Тогда, охваченный сознанием величия Божия, он будет гореть любовью к своему Спасителю. Но когда нам не дано чувствовать в себе горящее пламя этой любви, тогда мы должны разогревать его делами милосердия, поспешив принести нашу помощь ближним даже тогда, когда нам кажется, что мы совершаем наш труд лишь поверхностно, с холодным сердцем. Господь посмотрит на наши намерения, снизойдет к нашим стараниям и вслед за делом пошлет нам и теплоту чувства. Апостолы должны были покинуть гору Фавор, чтобы заняться своим трудом. Так и мы. Каждый подвиг любви и самоотвержения, стакан воды, поданный во имя Христа, отречение от своей воли, победа над собою стоят всех восторгов всего воодушевления созерцательной жизни. Добрые плоды, по которым узнается доброе дерево, суть дела, истекающие из нашей веры.
(1 Фес. 5, 1-8; Лк. 11, 47-12, 1). "Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие". Отличительная черта лицемерия - делать все напоказ. Действовать на глазах других еще не лицемерие, потому что большая часть обязательных для нас дел и должны быть совершаемы для людей, следовательно, среди них и на виду у них. Хоть и лучше поступают те, которые ухищряются все делать тайно, но не всегда это возможно; потому-то действующих на виду нельзя тотчас укорять в желании только быть показными или действовать напоказ. У них может быть искреннее желание делать добро, а показанность необходимое сопутствие дел совершаемых внешне. Лицемерие начинается с того момента, когда является намерение не добро делать, а показать только себя делающим добро. И это опять не всегда бывает преступно, потому что может быть минутным набегом помыслов, которые тотчас замечаются и прогоняются. Но когда возымеется в виду установить за собою репутацию делающего добро, то тут уже лицемерие, которое глубоко входит в сердце. Когда же ко всему этому присоединится еще скрытная цель пользоваться и выгодами подобной репутации, то тут уж лицемерие во всей своей силе. Смотри же всякий чего требует Господь, когда заповедует "беречься закваски фарисейской". Делай добро по желанию другим добра, по сознанию на то воли Божией, во славу Божию, а о том, как взглянут на то люди, не заботься - и избежишь лицемерия.
«Древние религии Китая: конфуцианство, даосизм, буддизм» – такой заголовок можно встретить в любой страноведческой книге, описывающей историю, культуру и быт Поднебесной. Но в тексте сразу же уточняется, что конфуцианство не тянет на религию вообще. Даосизм, несмотря на наличие храмов, является ею лишь отчасти. А буддизм, хоть и признан одной из трех мировых религий, не запугивает адом, не расписывает блага рая, а лишь настаивает на том, что есть бесконечная цепочка перерождений и только от человека зависит, кем быть в следующей жизни – подопытным кроликом, слепым кротом или хищным тигром.
Буддизм не отрицает наличие Бога, но Бог – тот, кто достиг просветления, будучи простым земным человеком. Просветление же было достигнуто отнюдь не вынесенными страданиями или смертью в борьбе за жизнь миллионов людей. Стать просветленным может каждый через медитации, праведный образ жизни и расширение собственного кругозора. Бог вряд ли поможет в трудную минуту, Бог вряд ли создаст основу для того, чтобы вы получили от жизни максимум радости и удовольствия. Он существует в сознании буддиста лишь как образец человека, достигшего Нирваны и тем самым положившего конец своим перерождениям.
Китаец еще в древности мог быть и буддистом, и даосом, и конфуцианцем одновременно. Отчасти потому, что в сознании китайца буддизм, даосизм и конфуцианство отнюдь не религ
... Читать дальше »
В распоряжении редакции «Особой буквы» оказалось письмо известного адвоката президенту, касающееся не только нашумевшего дела Евсюкова, но всей правоохранительной системы. Публикуем его с небольшими сокращениями.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Изучение материалов уголовного дела по обвинению майора милиции, начальника ОВД района Царицыно г. Москвы Евсюкова Д.В. в совершении преступлений побудило меня обратиться в Ваш адрес и указать на ряд обстоятельств, которые вызывают сомнения. Сомнения, аналогичные тем, что были у меня в уголовном деле по факту обрушения здания спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком «Трансвааль-парк», где погибло 28 человек. В результате умышленно слабого расследования зафиксирован ряд грубейших нарушений законодательства со стороны должностных лиц, чьи противоправные действия (бездействие) повлекли гибель и причинение телесных повреждений, однако ответственности не понес никто, несмотря на решения судов о признании действий следственного комитета незаконными (см. решение Замоскворецкого суда г. Москвы от 15.08.06).
Сомнения, во-первых, в объективности проведенного предварительного расследования по делу. Во-вторых, в желании органов следствия скрыть факты, свидетельствующие, по моему мнению, о причастности иных лиц (возможно, высокопоставленных) к противоправным деяниям — в частности, лоббизму, протекционизму, злоупотреблению должностным положением, фальсификациям доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком п
... Читать дальше »