Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Российские стражи правопорядка отмечают свой профессиональный праздник - День милиции, а также 92-ю годовщину образования службы. В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.
Весь личный состав органов внутренних дел вышел на службу в белых рубашках и парадных кителях. Сегодня в честь милиционеров по всей стране пройдут праздничные концерты, главный из них традиционно состоится в Государственном Кремлевском дворце.
10 ноября - это еще и день, когда сотрудники милиции вспоминают своих товарищей и сослужившей, которые погибли в борьбе с криминалом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по всей стране к мемориалам и памятникам в честь погибших милиционеров их коллеги и родные приносят гвоздики и венки.
Правительство РФ внесло изменения в порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, которые начинают действовать с 1 января 2010 года в связи с отменой ЕСН. Постановлением № 839 от 19.10.2009 утверждается новое Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Теперь в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.
ФНС РФ уточнила порядок учета невостребованной заработной платы. В Письме налогового ведомства № 3-2-06/109 от 06.10.2009 говорится, что для целей налогообложения прибыли сумма кредиторской задолженности по депонированной заработной плате подлежит включению во внереализационные доходы в связи с истечением срока исковой давности, если депонированная заработная плата не была востребована работником в течение трех лет.
Пенсионный фонд РФ приступил к тестированию системы учета страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Сейчас специальные учения проходят во всех региональных отделениях ПФР. В них участвуют управления Федерал
... Читать дальше »
В налоговой декларации по НДС заявлен налог к возмещению. В соответствии с налоговым кодексом налоговый орган в течение трех месяцев проводил камеральную проверку, по результатам которой выявлено, что по строке 230 декларации не отражены суммы СМР. Сумма налога к возмещению от этого не изменяется, но налоговый орган требует подачи уточненной декларации (то есть срок возмещения налога отодвигается еще на три месяца), в противном случае грозится отказать в возмещении вообще. Насколько законны действия налогового органа?
Действительно, в случае подачи уточненной декларации до окончания камеральной проверки по «основной» декларации налоговый орган прекращает все действия в отношении ранее поданной налоговой декларации и начинает проверку уточненной декларации. Поэтому срок камеральной проверки начинает исчисляться заново (п. 9.1 ст. 88 НК РФ).
Но обращаю Ваше внимание на то, что как таковая «уточненная декларация» представляется в случае обнаружения налогоплательщиком факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате (п. 1 ст. 81 НК РФ). То есть, во-первых, «уточненку» организация подает не по требованию налоговиков, а только в том случае, если она сама обнаружит недочеты в ранее поданной декларации. Во-вторых, обязанность по подаче уточненной декларации возникает только в том случае, если обнаруженные недочеты привели к занижению налога. Тогда как в рассматриваемой ситуации не заполнение строк
... Читать дальше »
Нет. Мы называет его Живоносным, так как на Кресте Спаситель мира разрушил державу смерти и открыл нам путь к вечной блаженной жизни. «Крест – символ Божественного дара, знамение духовного благородства, сокровище, которое невозможно похитить, дар, которого невозможно отнять, основание святости. Его мы носим с собою и на ложе, и за трапезой, и всюду, где бы мы ни были. Как многие из воинов не обедают, не спят без оружия, так и мы ныне привесим вместо меча к своему ложу крест, вместо засова начертаем на дверях его же, им же окружим всякий дом вместо стены, им оградим внутреннее и внешнее. Он сокрушил смерть, отверз небеса, сделал чистою землю, возвел наше естество на царский престол, положил конец тирании диавола. Образ креста двоякий: один из вещества… а другой – невещественный, потому что сущность его не из вещества, но она – из веры, материал – из внутреннего настроения того, кто совершает крестное знамение» (святитель Иоанн Златоуст).
В описании кончины святителя Димитрия Ростовского повествуется, что он найден почившим на молитве. За несколько часов до кончины был у него любимый его певчий; прощаясь с певчим, святитель поклонился ему едва не до земли. Из одного сердечного настросния истекли смирение и молитва. Иноческое общежитие… служит величайшим пособием для обучения молитве Иисусовой в первых степенях ее, доставляя новоначальному непрестанные случаи к смирению. Удобно может испытать над собою, скоро может увидеть каждый инок действие послушания и смирения на молитву. Ежедневное исповедание духовному отцу или старцу своих помыслов, отречение от деятельности по своему разуму и по своей воле начнет в непродолжительном времени действовать против рассеянности, уничтожать ее, удерживать ум в словах молитвы. Смирение пред старцем и пред всеми братиями немедленно начнет приводить сердце в умиление и содержать в умилении.
Наше время дошло до небывалой переоценки всех ценностей, и в этом хаосе утеряно и забыто правильное отношение даже к величайшим святыням Православия, в особенности к Священному Преданию. Дело не в том, чтобы кто-то с богословской и научной точки зрения отвергал и отрицал Священное Предание как таковое, но в том, что оно перестало иметь какое бы то ни было значение для нашей практической жизни и работы, что мы, православные, а часто и наши духовные пастыри, в жизни ведем себя так, как будто Священного Предания и не существует вовсе или, по крайней мере, оно утратило для нас всякую жизненную и вечную ценность.
Данная работа имеет целью единственным в своем роде примером преподобного Иустина (Поповича), его отношения к Священному Преданию вернуть нас назад, прочь с опасных и губительных путей, по которым блуждаем мы сознательно или неосознанно.
Но прежде чем говорить о преподобном Иустине в свете святоотеческого предания, сначала необходимо объяснить и упорядочить некоторые понятия, чтобы предупредить возможные недоразумения. И выяснить, прежде всего, кто суть святые отцы и что есть святоотеческое предание, а также как и когда правильно ему следовать. Без соответствующих пояснений и хотя бы неполного обзора воззрений на сей вопрос в истории православной мысли невозможно ни правильно уяснить связь преподобного Иустина с преданием, ни определить наше к нему отношение, что для нас представляется весьма важным.
Слово отец употребляется в Церкви очень часто, о
... Читать дальше »
«Зачем авансовый отчет, если есть чеки?» — подобные вопросы нередко задают работники в ответ на настоятельную просьбу представить в бухгалтерию необходимые документы. Предлагаем памятку, которая популярно объяснит сослуживцам, почему это важно.
Вопрос №1 Каких документов будет достаточно при покупке товаров, оплате работ или услуг для компании?
В бухгалтерию нужно представить: товарную накладную, счет-фактуру и кассовый чек (если вы совершали покупки по доверенности). Когда у вас нет доверенности, требуйте товарный чек. Если продавец — физическое лицо, возьмите у него акт закупки. И составьте авансовый отчет.
Кстати, вместо кассового чека продавцы иногда выдают другой документ, подтверждающий принятие денег — такая замена возможна. В ваших интересах, чтобы было очевидно: все приобреталось не для вас лично, а для организации. Поэтому лучше, если вы получите доверенность.
Но предположим, вам не оформили доверенность. Тогда поставщик не даст вам счет-фактуру и накладную. В таком случае в документах, которые он выдает, должны быть названы все оплаченные предметы или услуги. Если в кассовом чеке стоит только сумма, требуйте еще и товарный чек. Допустимо также обойтись одним товарным чеком.
Когда продавец — физическое лицо (частный предприниматель), с него достаточно получить акт закупки. Там приводятся паспортные данные продавца, его ИНН, адрес, наименование, количество и стоимость приобретаемых изделий и т. п.
"Входной" НДС по услугам, оплаченным в период конкурсного производства, можно принять к вычету. Такой вывод изложен в постановлении ФАС Уральского округа от 13.10.2009 № Ф09-7792/09-С2.
По материалам комментируемого дела предприятие, находящееся в процессе банкротства, оплатило услуги по инвентаризации имущества. Проведение такой инвентаризации является обязанностью конкурсного управляющего в силу пункта 2 статьи 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Инспекция ссылалась на неправомерность применения предприятием налоговых вычетов по указанным услугам. Обосновывала такой довод она тем, что услуги, оказанные налогоплательщику, не имели отношения к предпринимательской деятельности, облагаемой НДС. Ведь в отношении предприятия была введена процедура конкурсного производства, единственной целью которой являлось погашение задолженности перед кредиторами.Суд правомерность применения вычетов подтвердил, указав, что "налоговое законодательство не содержит положений, предусматривающих специальный порядок применения налоговых вычетов для налогоплательщиков, в отношении которых введена процедура конкурсного производства".
Отметим, что аналогичные выводы содержат постановления ФАС Московского округа от 13.03.2008 № КА-А41/1486-08, ФАС Западно-Сибирского округа от 20.05.2009 № Ф04-3041/2009(7214-А27-14).
Если сумма налога, подлежащая доплате по налоговой декларации, представленной в налоговый орган с нарушением установленного срока, равна нулю.
В таком случае, как разъяснил Минфин России письмом от 27.10.09 № 03-07-11/270, за нарушение срока представления в налоговый орган налоговой декларации взимается штраф в размере 100 руб.
Минфин обнародовал результат своих многолетних трудов – законопроект с новыми правилами налогового контроля за ценами сделок. Новый раздел (V1), состоящий из шести глав, заменит действующие статьи 20 и 40 Налогового кодекса. Список взаимозависимых лиц расширен с 3 до 10 пунктов. Под контроль попадают внутрироссийские операции, к примеру, с взаимозависимыми лицами на сумму свыше 1 млрд рублей в год. Либо сделки, в которых одна из сторон работает на ЕНВД или платит ЕСХН. Во внешней торговле - сделки с участием компаний, зарегистрированных в оффшоре из «черного» списка Минфина. Причем сам налогоплательщик будет обязан докладывать в инспекцию о «рисковых» сделках, если их сумма за год превышает 10 млн рублей. Избежать обвинений в уклонении от уплаты налогов компаниям поможет заключение с налоговиками «соглашения о ценообразовании».
Налогоплательщик вовремя перечислил в бюджет налог по «упрощенке». Однако при заполнении платежки ИНН инспекции из-за опечатки был написан неверно. Межрайонная ИФНС № 13 по Московской области отнесла платеж к невыясненным, приравняв опечатку к неуплате налога. Инспекторы выставила требование на уплату налога и пени. Предприниматель не стал платить налог дважды и требование не исполнил. В ответ на это инспекция вынесла решение о принудительном взыскании налога и пени, решение о приостановлении операций по счетам, а также решение о наложении ареста на его имущество. Налогоплательщик обратился в суд.
Арбитражный суд поддержал предпринимателя (постановление ФАС Московского округа от 26.10.09 № КА-А41/10427-09). Обязанность по уплате налога считается выполненной с момента предъявления в банк платежного поручения на перечисление денег с расчетного счета, при условии, что на нем достаточно средств (подп. 1 п. 3 ст. 45 НК РФ). Неуплаченным налог считается, только если в платежке неверно указан номер счета Федерального казначейства или наименование банка получателя (подп. 4 п. 4. ст. 45 НК РФ). Об ошибке в ИНН получателя платежа в кодексе ничего не говорится. Поэтому судьи признали, что предприниматель налог перечислил своевременно и отменили все три решения инспекции.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому организации, не имеющие на балансе объектов налогообложения, будут освобождены от обязанности представлять нулевые декларации по налогу на имущество. Как известно, сегодня все юридические лица, независимо от того, есть у них имущество или нет, должны по истечении каждого отчетного и налогового периодов подавать «нулевые» декларации и расчеты по авансовым платежам по налогу (п. 1 ст. 386 НК РФ). Отныне, согласно подписанным поправкам в статью 373 Налогового кодекса, к плательщикам по налогу на имущество организаций будут относиться только те российские и иностранные компании, которые имеют объекты налогообложения по данному налогу. Соответствующий закон от 30.10.09 № 242-ФЗ вступает в силу 1 января 2010 года.
Минфин РФ в своем письме № 03-01-15/9-474 от 23.10.2009 разъясняет, может ли организация-плательщик ЕНВД продолжать использовать исключенную из реестра ККМ и выдавать по требованию покупателя чек ККМ.
В документе отмечается, что плательщик ЕНВД может осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), в котором должны содержаться сведения, предусмотренные федеральным законодательством.
В том случае, если выдаваемый документ не содержит требуемые сведения, организация не освобождается от обязанности применять ККТ.
При этом, применение модели ККТ, в случае исключения ее из Государственного реестра, возможно до истечения нормативного срока амортизации.
Использование ККТ, исключенной из Государственного реестра, после истечения нормативного срока ее амортизации, влечет ответственность, установленную законодательством.
С середины 2010 года в Дании будут введены новые, максимальные налоги на сладости, шоколад, прохладительные напитки, мороженое, а также жирную пищу, сообщает RB.ru.
Данные сборы принесут государству 1,5 млрд. крон в год и сделают датские лакомства самыми дорогими в ЕС.
Хотя в повседневной жизни подорожание не станет, как будто, очень заметным, в результате Дания выйдет на первое место в Евросоюзе по налогам на нездоровую пищу.
"Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и не праведных" (Деян. 24, 15)
Надежда на воскресение из мертвых должна наполнить нас радостью во время нашей земной жизни. Могила - не конец. Мы восстанем вновь к новой, вечной жизни. Христос не только проповедывал о воскресении мертвых, но Сам сошел в могилу и через три дня вернулся на землю живой. Этим Он доказал возможность воскресения. Он, Богочеловек, умер и воскрес, и это стало возможным для всех. Он Своею смертью победил смерть раз и навсегда. Теперь смерть уже побежденный враг. "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет!" (Ин. 11, 25) - говорит Христос. Жизнь наша не прекращается, не прерывается смертью. Дух не умирает, а живет после смерти более полною, более чудною жизнью. Тело одно опускается в могилу, где праведные спят во Христе до воскресения. Их ожидает окончательное пробуждение. Восстанут уж не прежние, бренные, греховные, смертные останки человека, а тело обновленное, бесстрастное, которое будет жить во веки со Христом.
(1 Фес. 1, 6-10; Лк. 11, 1-10). Господь дал молитву общую для всех, совместив в ней все нужды наши, духовные и телесные, внутренние и внешние, вечные и временные. Но так как в одной молитве нельзя совместить всего, о чем приходится молиться Богу в жизни, то, после молитвы общей, дано правило на случай частных о чем-либо прошений: "просите, и дано будет вам; ищете, и найдете; стучите и отворят вам". В церкви Божией так и делается: христиане все обще молятся об общих нуждах, но каждый частно излагает перед Господом свои нужды и потребности. Обще молимся в храмах по установленным чинопоследованиям, которые все ничто иное, как разъясненная и в разных видах изложенная молитва Господня, а частно, дома, всякий как умеет просит Господа о своем. И в храме можно молиться о своем, и дома можно молиться о своем, и дома можно молиться общею молитвою. Об одном только надо заботиться, чтобы, когда стоим на молитве, дома ли или в церкви, у нас на душе была действительная молитва, действительное обращение и восхождение ума и сердца нашего к Богу. Как кто сумеет пусть делает это. Не стой как статуя и не бормочи молитв, как заведенная машинка, играющая песни. Сколько ни стой так и сколько ни бормочи, нет у тебя молитвы, когда ум блуждает и сердце полно суетных чувств. Уж если стоишь на молитве, приладился к ней, что стоит тебе и ум и сердце привлечь сюда же? И влеки их, хотя бы они упорствовать стали. Тогда составится молитва настоящая и привлечет милость Божию и Божие обетование молитве: проси
... Читать дальше »
Минфин: Автономные учреждения вправе применять УСН 09 ноября 2009,
Письмо Минфина РФ от 20 октября 2009 г. N 03-11-06/2/216
Вопрос: Вправе ли автономные учреждения, создаваемые в течение года путем изменения типа существующих бюджетных учреждений в соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ, применять УСН с даты их создания, то есть с даты государственной регистрации соответствующих изменений устава?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 20 октября 2009 г. N 03-11-06/2/216
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения автономными учреждениями упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
Согласно пп. 17 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не вправе применять упрощенную систему налогообложения бюджетные учреждения.
При этом институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом (п. 1 ст. 11 Кодекса).
В соответствии с п. 1 ст. 120 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого ха
... Читать дальше »