Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
"И говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мк. 14, 36)
Глубина скорби в этих словах, но они выражают также всю глубину упования на любовь Бога Отца, на Его бесконечную власть и мудрость. "Пронеси чашу сию мимо Меня!" Никогда еще человеческое сердце не испытывало такой скорби, такого уныния, как сердце Сына Божия, возлюбленного Сына Его, когда эти слова, как отчаянный вопль, сорвались со святых уст Его. Страждущие! В этих немногих словах вы найдете успокоение ни с чем не сравненное. Никогда душа человеческая не скорбела так, как та душа, которая "скорбела смертельно". Горе и страдание должны открыть нам путь к ближайшему общению со Спасителем. Просить об удалении горькой чаши не может быть грешно, Сам Христос молился о том - и был "услышан за Свое благоговение" (Евр. 5, 7)- так будет и с вами. Подчас, когда мы еще молимся, приходит ответ. "Явился же Ему Ангел с небес, и укреплял Его" (Лк. 22, 43). Господь различными путями, невидимыми, сокрытыми от наших глаз укрепляет и нас на нашем скорбном пути. Когда Он посылает особенно тяжелое испытание, Он изливает и особенную благодать. "Господь дает силу народу Своему" (Пс. 28, 11). И скоро, очень скоро венец славы заменит чашу страдания. Господь Иисус в Своей бесконечной любви испил до дна эту горькую чашу, и "Он утрет всякую слезу с очей всех" (Откр. 7, 17). Иной раз в горе мы склонны удаляться от Господа и искать утешения между
... Читать дальше »
(Еф. 4, 14-19; Мк. 11, 27-33). Спаситель доказывает Свое небесное посланничество свидетельством Иоанна Предтечи, - молчат, ибо нечего было сказать против, а все не веруют. В другой раз делами Своими то же доказывал, - придумали изворот: "о князе бесовском". Но когда этот изворот был выставлен совершенно неуместным, - тоже замолчали, а все-таки не уверовали. Так и всегда неверы не верят, что им ни говори и как убедительно ни доказывай истину: ничего не могут сказать против, а все не веруют. Сказать бы: ум у них параличем разбит, так ведь о прочих предметах они рассуждают здраво. Только когда о вере зайдет речь, начинают путаться в понятиях и словах. Путаются также, когда выставляют воззрения свои в замену положений веры, от Бога данных. Тут у них сомнение возводится в такую опору, что твой крепкий утес. Прослушайте всю их теорию - дитя разберет, что это сеть паутинная, а они того не видят. Непостижимое ослепление! Упорство неверов можно еще объяснить нехотением верить, но откуда само нехотение? И отчего оно берет в этом случае такую власть, что заставляет человека умного сознательно держаться нелогичного образа мыслей? Тут тьма - уж не от отца ли она тьмы?
Минфин РФ в письме № 03-07-09/48 от 17.09.2009 разъясняет особенности принятия к вычету сумм НДС, предъявленных поставщиками услуг, а также правомерности использования факсимильной подписи при заполнении счетов-фактур.
Суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров, работ или услуг, подлежат вычетам на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, после принятия на учет этих товаров, работ или услуг и при наличии соответствующих первичных документов.
Таким образом, суммы НДС, предъявленные поставщиками принятых на учет товаров (работ, услуг), подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором от поставщиков получен счет-фактура.
При этом счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Следовательно, счет-фактура составленный с нарушением данного срока, не может являться основанием для принятия к вычету сумм НДС.
Также в письме отмечается, что счета-фактуры, составленные с использованием факсимильной подписи, признаются также составленными с нарушением установленного порядка и не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету.
Минфин РФ в своем письме № 03-04-06-01/237 от 17.09.2009 поясняет особенности налогообложения сумм, оплаченных предприятием в 2009 году за обучение работников и детей работников в высших учебных заведениях, имеющих лицензии на осуществление образовательной деятельности.
В документе отмечается, что с 1 января 2009 года суммы оплаты организацией стоимости обучения сотрудников организации и их детей по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус, не подлежат налогообложению НДФЛ
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выступая на совещании с членами кабинета министров и главами районных администраций, приравнял неплательщиков налогов в республике к врагам народа, передает ПРАЙМ-ТАСС.
В этой связи глава республики отметил: «Несвоевременная уплата налогов, административных штрафов, неисполнение судебных решений по искам государственных органов службами судебных приставов - весь этот перечень проблем создает препятствия пополнению бюджета республики. В свою очередь это мешает решению социальных проблем жителей Чеченской Республики». «Нас не может устраивать такое положение дел. Тех, кто не платит налоги, я приравниваю к врагам народа, потому что от их своевременной уплаты зависит решение многих социальных проблем», - подчеркнул Рамзан Кадыров.
По мнению ФНС РФ, НК РФ не препятствует налоговому агенту осуществлять возврат излишне удержанных с работника и перечисленных в бюджет сумм налогов за счет сумм налогов, подлежащих перечислению, удержанных с других работников организации.
Обоснованность такого возврата выявляется налоговыми органами в ходе проведения плановой выездной налоговой проверки налогового агента.На основании изменения данных бухучета корректируются документы налогового учета и отчетности по налогу, в которых отражаются результаты перерасчета налога за отчетный год.
Сведения о доходах физических лиц, в отношении которых налоговым агентом были произведены перерасчеты налога за предшествующие годы в связи с корректировкой их налоговых обязательств, представляются налоговому органу в виде новой справки по форме № 2-НДФЛ, взамен ранее представленной, с указанием нового номера справки.
Вместе с тем, согласно разъяснениям Минфина возврат излишне удержанной налоговым агентом суммы налога может быть произведен налогоплательщику налоговым агентом на основании заявления физического лица, поданного налоговому агенту, и налоговому агенту налоговым органом на основании соответствующего заявления налогового агента о возврате (зачете), поданного в налоговый орган в соответствии с положениями статьи 78 НК РФ.
Возврат налогоплательщику излишне удержанного и перечисленного в бюджет налога за счет уменьшения подлежащих перечислению сумм налога с доходов, полученных от данного
... Читать дальше »
Правительство Индии решило расширить сферу применения налога на дарение, который до сих пор распространялся только на денежные суммы.
С 1 октября вступают в силу правила, которые обязывают декларировать любые подарки стоимостью более 50 тысяч рупий. Налогом будут облагаться земельные участки и другая недвижимость, ценные бумаги, ювелирные украшения, археологические коллекции, картины и другие предметы искусства. Налог рассчитывается с учетом стоимости подарка и уровня доходов его получателя.
Налог на дарение не распространяется на подарки, полученные от близких родственников - братьев и сестер, супругов, их братьев и сестер, родителей и их братьев и сестер. От налогообложения освобождаются подарки, полученные при заключении брака, в порядке наследования или по завещанию. Подарки от фондов и местных властей также не подпадают под действие налога.
Налог на дарение, введенный в Индии в 2004 году, сначала распространялся на денежные суммы в размере от 25 тысяч рупий. В 2006 году порог налогообложения был поднят до 50 тысяч.
Налоговый орган при проверке выявил отклонения между данными бухгалтерского и налогового учета. Тем самым был сделан вывод о том, что предприятие занизило соответствующие налоги. Но, как было отмечено судом кассационной инстанции, инспекция не исследовала первичные документы, представленные налогоплательщиком: ни в акте проверки, ни в решении, принятом на основании данного акта, не названы первичные документы, которые подтверждают выявленные налоговым органом нарушения. Доводы налоговиков судом были отклонены.
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 9 сентября 2009 г. N Ф04-5332/2009(18985-А03-34)
На основании чего организация может и должна определить налоговую базу по земельному налогу? На основании документов, содержащих сведения о земельном участке, внесенные в государственный кадастр недвижимости. Такие документы выдаются уполномоченным органом кадастрового учета.
С 1 марта 2009 г. таким органом, на который возложена как организация единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, так и государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Письмо Минфина от 20 апреля 2009 г. N 03-05-05-02/20).
В письме ФНС РФ от 19.08.2009 № 3-5-01/1289 приведены новые разъяснения ситуации, когда организация удержала у работника НДФЛ в большем размере, чем положено. Налоговики полагают, что законодательство не запрещает вернуть налог за счет сумм, которые подлежали перечислению с доходов других сотрудников компании, сообщает журнал «Главбух».
Но в Минфине не поддерживает данную позицию. Они считают, что возврат налога за счет НДФЛ, удержанного с других работников, невозможен.
В условиях кризиса правительство Испании не придумало ничего лучше, чем поднять налоги. Проект бюджета на будущий год предусматривает повышение сразу двух налогов: НДС – с 16% до 18% и налога на доходы – с 18% до 21%. Благодаря этим нововведениям госказна получит дополнительно 10 млрд. евро налогов, пишет газета «Учет. Налоги. Право».
Счета-фактуры, составленные с нарушением установленного налоговым законодательством порядка, лишают покупателя право на вычет указанного в него НДС. Например, по услугам финансовой аренды основанием для такой неприятности послужит запись в графе 1 вида "Лизинговый платеж N ... от ... по договору лизинга N ... от...". Ведь она не является описанием фактически оказанных услуг.
А вот запись в такой графе "Услуги по финансовой аренде (лизингу)" с указанием срока, в течение которого оказываются услуги по финансовой аренде имущества, будет считаться корректной и рекомендуется к применению (Письмо Минфина от 21 сентября 2009 г. N 03-07-09/49).
Судьи Президиума ВАС России постановлением от 28.07.2009 № 3703/09 отменили решение налоговиков в котором после расчета величины базовой доходности с учетом коэффициента К2 сумма налога в разы превысила полученный предпринимателем доход, сообщает журнал «Главбух».
Стоит отметить, что в опубликованном постановлении нет вывода о том, что использование коэффициента К2 при расчете ЕНВД незаконно.
Федеральным законом от 17.07.2009 № 162-ФЗ плательщиков ЕНВД освободили от обязанности применять ККТ. Однако в некоторых случаях освобождение не действует. Налоговая служба разместила на своем сайте информацию о применении нового порядка.
В своих рекомендациях ФНС России полностью поддержала позицию, высказанную ранее Минфином России о случаях, когда хозяйствующие субъекты обязаны применять ККТ при торговле алкоголем.
Кроме того, налоговая служба указывает, что при совмещении деятельности, облагаемой ЕНВД, и деятельности на общем режиме налогообложения налогоплательщик может выбирать, применять ККТ или нет, только в отношении деятельности на ЕНВД. При осуществлении деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, использование ККТ обязательно. В аналогичном порядке эти разъяснения можно распространить на случай совмещения УСН и ЕНВД.
Если плательщик ЕНВД не подпадает под вышеперечисленные категории хозяйствующих субъектов и воспользуется своим правом отказаться от ККТ, ему полезно учитывать следующее. Законодательством не запрещено по желанию владельца использовать ККТ для внутреннего учета. Также не запрещена доработка ККТ заводом–изготовителем или центром технического обслуживания для печати документа, выдаваемого вместо чека ККТ по требованию клиента и предусмотренного пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и
... Читать дальше »
Прошло уже несколько месяцев с момента выхода Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, который предусматривает переход с 2010 года от уплаты ЕСН к страховым взносам во внебюджетные фонды - Пенсионный, фонды социального и обязательного медицинского страхования. Однако разъяснения по применению нового порядка довольно редки. Новое постановление Правительства РФ от 28.09.2009 № 762 представляет собой одно из таких разъяснений.
Закон № 212-ФЗ предусматривает возможность уплаты страховых взносов по пониженным тарифам как в 2010 году, так и в последующие периоды. Такая льгота предоставляется в том числе налогоплательщикам, перечисленным в пункте 2 части 2 статьи 57 и пункте 4 части 1 статьи 58 Закона, и существенное значение при ее применении имеет перечень товаров, при производстве и реализации которых льгота не применяется. Указанный перечень и был утвержден Правительством РФ.
Отметим, что в перечень вошли, например, шины для автомобилей, меховые изделия (кроме изделий детского ассортимента), высококачественные изделия из хрусталя и фарфора.
Финансисты разъяснили вопрос налогового учета расходов на оплату труда.
Письмом от 18.09.09 № 03-03-06/4/20 Минфин разъяснил, что к расходам организации к расходам на оплату труда можно относить надбавки, предусмотренные районным регулированием оплаты труда, в размере, установленном трудовым законодательством Российской Федерации, а также действующими нормативно-правовыми актами СССР.
Письмом ФНС России от 25.06.09 № 3-5-04/881 разъяснено, что если иностранцы прибыли в РФ в августе 2008 году, то время нахождения на территории РФ – менее 183 дней.
Таким образом, они не являлись налоговыми резидентами и их доходы от выполнения трудовых обязанностей, полученные в августе-декабре 2008 года, облагаются НДФЛ по ставке 30%.
Письмом от 18.09.09 № 03-04-05-01/698 Минфин разъяснил вопрос получения подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет.
Так, разъяснено, что при наличии подтверждения, выданного инспекцией, физическое лицо вправе получить по месту работы имущественный вычет как в сумме средств, израсходованных на строительство или приобретение жилья, так и в сумме уплаченных процентов по займам (кредитам).
НК РФ не ограничивает возможности неоднократного получения подтверждения права налогоплательщика на получение части одного и того же имущественного вычета.
Федеральным законом от 27.09.09 № 225-ФЗ внесены изменения в статью 112 закона об исполнительном производстве.
Так, при неисполнении должником исполнительного документа в установленные сроки с него взимается исполнительский сбор. Размер сбора составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 500 руб. для физических лиц и 5000 руб. - для организаций.
И не обязана подавать в инспекцию сведения о данных доходах.
При получении работниками организации и их детьми от организации доходов в виде сумм оплаты стоимости обучения, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), организация не признается налоговым агентом.
И, разумеется, НК РФ не обязывает лиц, не являющихся налоговыми агентами, представлять в налоговый орган сведения о доходах, полученных от них физическими лицами, напомнили финансисты письмом от 17.09.09 № 03-04-06-01/237.
Ситуация Индивидуальный предприниматель представил налоговому органу уточненную налоговую декларацию по НДС, в которых заявлен налог к возмещению. Камеральная налоговая проверка уточненной декларации налоговым органом не проводилась, в карточке лицевого счета сумма налога к уменьшению не отражена. На самом деле
Бездействие инспекции, выразившееся в непринятии к учету сумм НДС по уточненной налоговой декларации, является неправомерным. Поскольку сроки, установленные п. 2 ст. 88 НК РФ для проведения камеральной налоговой проверки истекли, следовательно, нарушения законодательства о налогах и сборах не выявлены. В соответствии с Рекомендациями по порядку ведения в налоговых органах базы данных "Расчеты с бюджетом", утвержденных Приказом ФНС России от 16.03.2007 N ММ-3-10/138, данные из уточненной налоговой декларации должны были быть отражены налоговым органом в карточке "Расчеты с бюджетом".
Злодей и жертва, битва добра и зла, света и тьмы, бога и дьявола – вечные сюжеты человечества. Но истинная правда в том, что не существует зла и добра, так же как злодеев и жертв, хорошего и плохого. Как в старом анекдоте – слова такие есть, а понятий нет. Попробую объяснить. Устройство нашей Вселенной абсолютно совершенно. Ее не нужно (да и невозможно) улучшать. Вселенная живая, пронизана любовью, но одновременно и беспристрастна. Представьте себе любящую и мудрую Мать. Она испытывает к своему дитя чистую и безусловную любовь, но при этом главная ее задача – воспитание ребенка. Если неразумный ребенок тянется к огню, можно прикрикнуть на него, можно шлёпнуть по руке, а можно позволить ему обжечься, чтобы он раз и навсегда запомнил, что огонь – это опасность. Можно обвинить такую мать в жестокости, но разве это правда? Обычные моменты воспитания. Перестает ли мать любить своего ребенка в момент шлепка по руке? Конечно же, нет. Переживает ли она в этот момент, корит ли себя? Тоже нет – ведь она знает, что для ребенка благо. Поэтому при воспитании она беспристрастна.
Теперь перенесем эту картину обратно на Вселенную и человечество. Люди вообще обожают оценивать и на все навешивать ярлычки. Моменты, когда мать баюкает дитя на груди и поет ему песенку, мы промаркировали как «добро», «свет», «хорошо», «бог». Те же моменты, когда мать шлепает ребенка по рукам, – «зло», «тьма», «плохо», «дьявол». На самом деле так называемые «добро» и «зло» это не просто две стороны одн
... Читать дальше »