Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Год со святителем Игнатием (Брянчаниновым). 26 июля
Если Святой Дух, вселившись в нас, плачет о нас, тем более мы, до приятия в себя этого всесвятого Странника, должны плакать о себе. Если состояние наше, по обновлении нас Святым Духом, достойно плача, — достойно плача по свидетельству Самого Духа, — тем более оно достойно плача в ветхости своей, в падении своем, предоставленное самому себе. Плач должен быть неотъемлемым качеством молитвы нашей, ее постоянным, неразлучным спутником и споспешником, ее душою.
Кто соединяет с молитвою плач, тот подвизается по указанию Самого Бога, подвизается правильно, законно. В свое время он пожнет обильный плод: радость достоверного спасения. Кто устранил из молитвы плач, — тот трудится в противность установлению Божию, тот не пожнет никаких плодов. Мало этого, пожнет терние самомнения, самообольщения, погибели.
Братия! Не попустим обмануть себя мысли ложной, смешной, безрассудной, гибельной, не устремимся к исканию наслаждений при молитве нашей! Не свойственно грешникам благодатное наслаждение; им свойствен плач: поищем его всеусердно, поищем этого сокровища — ключа ко всем духовным сокровищам.
Не имеющий плача находится в ложном положении: он обманут своею гордостию.
Святые отцы называют плач вождем в духовном подвиге. Он должен предводительствовать всеми нашими благочестивыми помышлениями, направлять их к истинной цели. Помышление, не проникнутое плачем и не руководимое им, — помышление з
... Читать дальше »
В Правительстве РФ рассмотрен проект федерального закона, внесенного в Государственную Думу Верховным Судом РФ и направленного на установление досудебного порядка взыскания налоговыми органами налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, путем обращения взыскания на денежные средства на их счетах в банках. В этой связи в отзыве отмечается, что взыскание налоговых платежей с физических лиц в бесспорном порядке явилось бы выходом за рамки собственно публично-правовых отношений и вторжением в иные отношения, в том числе гражданско-правовые, в которых стороны не находятся в состоянии власти – подчинения, и поэтому одна сторона в отношении к другой не может действовать властно - обязывающим образом. Кроме того, налоговым законодательством не предусмотрена обязанность физических лиц, не являющихся ИП, и банков сообщать налоговым органам об открытии, закрытии счетов, открытых физическим лицам на основании договора банковского вклада. Следовательно, у налоговых органов отсутствует возможность взыскать денежные средства с таких счетов в счет уплаты налогов, сборов, пеней и штрафов. Учитывая изложенное, Правительство РФ, указанный законопроект, не поддерживает
26-07-2009 Если налоговики при проведении камеральной проверки не запросили дополнительную информацию по выявленным несоответствиям и ошибкам, то они не могут отказать компании в вычете НДС по причине непредставления документов, подтверждающих право на вычет. К такому выводу пришли судьи ФАС Московского округа в постановлении от 18.06.09 № КА-А41/5387-09. Компания по требованию инспекции предоставила копии товарно-транспортных накладных, но по ошибке скопировала их только с одной стороны, без «транспортного» раздела. Налоговики же посчитали, что определить реальность маршрута движения товара на основании таких копий нельзя, и отказала в вычете НДС. Компания с выводами инспекторов не согласилась и обратилась в суд. Суды всех инстанций встали на сторону налогоплательщика, указав инспекторам, что, во-первых, они не воспользовались своим правом затребовать дополнительные пояснения с компании, раз представленные копии показались им недостаточными. А во-вторых, накладные вообще не входят в перечень обязательных документов, необходимых для подтверждения права на вычет НДС.
"Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" (Притчи 4:7).
Есть у Л. Н. Толстого рассказ о том, как у купца было два сына. Старший был любимцем отца, и все свое наследство отец решил отдать ему. Мать жалела младшего сына и просила мужа не объявлять до времени сыновьям, как разделят наследство (она хотела как-нибудь сравнять обоих сыновей). Купец послушался и не объявил своего решения.
Однажды мать сидела у окна и плакала. К окну подошел странник и спросил ее, о чем она плачет. Она ответила: "Как мне не плакать, оба сына мне одинаково дороги, а отец хочет одному сыну все отдать, а другому ничего не оставить; я не знаю, как помочь горю". Странник сказал: "Твоему горю легко помочь: пойди объяви сыновьям, что старшему достанется все богатство, а меньшему - ничего, и у них будет поровну". Младший сын, как только узнал, что у него ничего не будет, уехал в другие страны и выучился мастерству и наукам, а старший жил при отце и ничему не учился, зная, что будет богат. По смерти отца старший, ничего не умея делать, скоро прожил отцовское имение и обеднел; младший же, имея опыт, знания и мудрость, начал усердно трудиться и разбогател. Блажен человек, который знает свое настоящее положение, ибо тогда он может найти выход из такового, если оно худо. Горе же человеку незнающему и ленивому, он попадет в беду. "Приобретай мудрость, приобретай разум... Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя" (
... Читать дальше »
"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2, 9)
Какая великая награда ожидает любящих Господа! Ожидает их то, что наш слабый человеческий разум постичь даже не может! И какое необъятное будущее открывается перед нами этими словами! Чувствуется в них то, чего объяснить мы не можем, потому что тот чудный мир, который ожидает нас за гробом, не может даже представиться нашему воображению, пока мы на земле. Многие страшатся смерти, боясь неизвестности, и пытаются проникнуть в эту тайну, которую Господь не пожелал нам открыть. Но неужели нам недостаточно Его святого слова, неужели не довольно нам знать, что там, в этой стране света, будет полное блаженство для верующих? И как не понять, что это блаженство слишком велико и чудно, чтобы мы могли вместить его теперь! Здесь нас еще окружают сумерки; мы бы не могли вынести нашими телесными очами того великого света, точно так же, как и слабый, ограниченный наш ум не может вместить того, что откроется душе нашей при переходе в жизнь вечную. Все наше внутреннее чувство говорит нам о вечной жизни, о вечной любви, о вечной правде, и все наше существо должно проникнуться убеждением, что "нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Рим. 8, 18).
(Рим. 15, 1-7; Мф. 9, 27-35). "По вере вашей да будет вам", сказал Господь двум слепцам, и тотчас отверзлись очи их. Насколько веры, настолько привтечения Божеской силы. Вера приемник, уста и вместилище благодати. Как легкие у одного бывают большие, а у другого маленькие, и те больше принимают воздуха, а эти меньше, - так и вера у иного большая, у другого маленькая, и та больше принимает даров от Господа, а эта меньше. Бог всюду есть, все объемлет и содержит, и любит обитать в душах человеческих; но входит в них не насильно, хоть всемогущ, а как бы по приглашению, ибо не хочет нарушать дарованной Им человеку власти над собою или права хозяйства в себе. Кто отворяет себя верою, того преисполняет Бог, а кто затворился неверием, в того не входит хоть и близ есть. Господи! приложи же нам веру, ибо и вера Твой же дар. Из нас же всякий должен исповедать: "я же беден и нищ" (Пс. 69, 6).