Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Давно вертиться мысль в голове, что нужно как-то или напоминать, или самопропагандировать правила хорошего тона на дороге. К сожалению, многие забывают их. Или сами себя явно перелюбливают, забывая о других. Зато, потом желчь от таких исходит, дескать не "подмигнули", что "мама не горюй".
Налазившись по автофорумам я понял и другую вещь, что не мне одному грустно (мягко выражаясь), когда тебя не благодарят за "пропуск" на дороге. Так и говорю - "мурло". Правда, тут есть момент. Совершая манёвр человек может слишком коротко нажать на аварийку, в результате, бывает, огни не успевают зажечься, либо очень незаметно, но всё-таки моргнут.
Виктор Дидюкин, "И каждый подумал..." (http://caricatura.ru)
ИТАК:
0!!! Включение аварийки на 1-2 секунды - "СПАСИБО". Желательно бы и отвечать тем же на знак благодарности. Лишней вежливости не бывает.
1. Два коротких дальним светом: впереди засада ГАИ, либо какая-то опасность (бурелом, ДТП и т. п.). Ночью возможно и ещё одно значение - "ВЫРУБИ ДАЛЬНИЙ СВЕТ!".
2. Один длинный дальним: - в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!". Аналогичное значение - серия коротких в спину; - в лицо или в бок: "ПРОПУСТИ!". Может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом.
3. Один короткий дальним в лицо или в бок: "ДАВАЙ, ПРОПУСКАЮ!". Может быть ответом на предыдущий пункт (п. 2). Встречается интерпретация то
... Читать дальше »
C 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения РФ и Кодекс об административных правонарушениях (глава 12). В прессе повсеместно повторяются и разъясняются введенные новшества, однако некоторые журналисты слишком сильно обобщают, перефразируют или даже искажают смысл изменений, введенных законодателем.
При участии юристов компании «Драйв Консалтинг» мной был составлен перечень кратких практических комментариев к наиболее заметным поправкам.
1. В новых ПДД РФ существенно изменено понятие обгона. Нарушение правил обгона является одной из наиболее частых причин ДТП, в том числе с тяжкими последствиями.
Обгон теперь всегда подразумевает выезд на встречную полосу. Если этого нет, случившееся обгоном не считается. Поскольку термин "обгон" столь сильно изменился, изменились и другие нормы ПДД РФ, связанные с правилами обгона. Например, потеряло смысл предписания прежней редакции ПДД РФ о том, что обгонять можно только слева (за некоторыми исключениями); после обгона надо непременно вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
В зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» в случае, если ширина дороги позволяет не выезжать на встречную полосу, теперь не является нарушением ни действия знака, ни выездом в нарушение ПДД на встречную полосу (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) и не влечет лишения права управления. Хотя, скорее всего, доказывать, что выезда на встречную половину дороги не было, Вам придется в суде.
24 ноября Совет Федерации одобрил федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (скачать — DOC-версия, 2,1Мб). С вступлением в силу этого закона в РФ отменяется Таможенный кодекс.
Как было отмечено на заседании парламента, с июля 2010 года полноценно заработал Таможенный союз. Разработка закона была вызвана необходимостью урегулирования правоотношений в области таможенного законодательства, нерешенных в рамках Таможенного союза.
Законом закрепляются основные принципы перемещения товаров при их ввозе (вывозе) в РФ и перевозке по территории РФ под таможенным контролем, правила определения страны происхождения товара, порядок применения таможенных процедур в условиях функционирования Таможенного союза.
Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.
Таможенный кодекс отменяется с 1 октября 2011 года.
Вводятся в действие серьезные новшества для водителей и пешеходов: с 17 ноября (см. прим.) вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, а с 21 ноября вводятся в действие поправки в КоАП РФ, который устанавливает наказания за их нарушение.
Остановимся подробнее на основных изменениях, а полный их перечень вы можете посмотреть здесь, для удобства нажав в верхнем меню системы ГАРАНТ: Изменения в документе - Сравнение редакций. Для навигации по изменениям пользуйтесь ссылками "Следующее изменение" и "Предыдущее изменение".
Также рекомендуем пользоваться памяткой, содержащей все нарушения и наказания за них. Мы постоянно поддерживаем этот материал в актуальном состоянии, вы можете распечатать его и возить с собой.
Правила дорожного движения 1. Пропуск пешеходов на нерегулируемом переходе.
Водитель обязан снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих дорогу или вступивших на нее для этого. До этого речь шла лишь о переходящих дорогу пешеходах, что допускало двоякое толкование. Наказание для тех, кто не пропустит пешехода, осталось прежним - штраф от 800 до 1 000 руб. (ст. 12.18 КоАП РФ).
Все так, но обращаемся к пешеходам: обязательно убедитесь, что водитель вас пропускает; что вас пропускают водители на второй, третьей и встречной полосах движения. Приоритет, который вы имеете на переходе, не отменяет известное всем с детства правило: "посмотри нал
... Читать дальше »
Я решил рассказать одну историю, которую многие не знают. Многие первые лица страны делают вид, что ничего не происходило, умалчивают, так как сами прямо или косвенно были виновниками этой трагедии. Из-за этих фактов экономику России отбросило на много десятилетий назад. Также из-за этого Россия пережила 2 дефолта и гибель десятков миллионов людей. Но не видеть в то время (1991-2000) и быть слепым – значит быть заодно с грабителями (материалы из других источников выделены другим шрифтом).
Итак, если подсчитать весь ущерб от «реформ» 1991-2000 годов в денежном выражении, то «реальные потери России измеряются триллионами долларов». Кроме того, страна утратила огромные территории. В целом, потери намного превысили ущерб от войны 1941–1945 годов.
Как это было?
Джордж Сорос, заработав около $1 млрд в 1992 году на обвале английского фунта стерлингов, направил часть средств, которую должен был бы заплатить в качестве налогов, в благотворительный фонд для сбора информации о состоянии российской науки.
Под видом Фонда Сороса была проведена благотворительная акция в России – финансирование лучших 33 университетов в размере $100 млн. В каждом из выбранных университетов были куплены компьютерные классы и подключены к скоростному Интернету. Эта программа продолжалась 2 года. Сорос оплатил весь трафик и взамен требовал создать сайт и с условием размещения на нем работ лучших российских ученых, изобретателей, новаторо
... Читать дальше »
Служба дни и ночи. Музыка М. Минкова, слова А. Горохова
Ежегодно 10 ноября в России отмечается День милиции (в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Хот 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях»).
История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.
Милиция общественной безопасности
Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел. На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности.
День военного разведчика установлен приказом Министра обороны РФ № 490 от 12 октября 2000 года.
В начале 19 века в России был создан первый разведывательный орган — Экспедиция секретных дел при военном министерстве.
1 ноября 1918 года Реввоенсоветом Республики был утвержден штат Полевого штаба (ПШ) Реввоенсовета Республики. 5 ноября штат был введен приказом Реввоенсовета Республики № 197/27.
В составе Полевого штаба Красной Армии приказом Реввоенсовета Республики было образовано Регистрационное управление (Региструпр) для координации усилий всех разведорганов армии: Военно-стратегический отдел Оперативного управления Всероссийского Главного штаба, Разведывательное отделение Оперативного отдела Наркомата по военным делам, Разведывательное отделение Оперативного управления Высшего военного совета.
С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных Сил РФ, которое является прямым преемником Региструпра. Именно поэтому 5 ноября считается Днем Советской военной разведки.
В настоящее время военная разведка входит в структуру Генерального штаба Вооруженных Сил России. Разведка — это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации.
Множество обязательных требований придется выполнить
автовладельцам, чтобы без штрафов и проблем с гаишниками выезжать на
дорогу.
Уже сегодня вступают в силу документ, который по идее должен наладить
чуть ли не всю автомобильную жизнь России. Он определяет что "можно" и
"нельзя" для транспортных средств. Какими должны быть автомобили, чем
они должны быть оборудованы, чтобы обеспечить нашу с вами безопасность.
Документ этот называется "Технический регламент о безопасности
колесных транспортных средств" и устанавливает требования при
производстве, ввозе и эксплуатации машин. Теперь автомобили обязаны
появляться на свет и на рынке, а также эксплуатироваться по новым единым
правилам.
Утвержден регламент был еще 10 сентября прошлого года, но вступит в
силу только завтра. Этот документ оказался настолько сложен и спорен,
что даже после его официального опубликования требовал огромного
количества поправок. Именно их сегодня и публикует "Российская газета".
Поправки делают поначалу неоправданно строгий документ более
демократичным и соответствующим сегодняшним реалиям автомобильного
р
... Читать дальше »
Что там ни говори, а наша
сегодняшняя действительность богата сюрпризами. К сожалению,
болезненными, неприятными, зачастую лишенными всякой логики либо
несущими абсолютно неприемлемую логику. Таков и этот сюрприз,
промолчать о котором я не могу.
Очумеловы доброй славой не пользовались
В знойный августовский день 2010 года
президент РФ предложил переименование милиции в полицию. Как обухом по
голове! Мотивировка проста. Мол, название устарело и не отвечает
требованиям дня. Вот что было сказано: «Еще со времен Октябрьской
революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться
милицией, тем самым подчеркивался их народный, как принято говорить,
рабоче-крестьянский характер. Это по сути дружинники в погонах. Но нам
нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают
эффективно, честно, слаженно».
Итак, примерно с 1 января 2011 года милиция может стать у нас полицией.