Налоги России
18.222.67.8, Среда, 15.01.2025, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11362]
Все о налогах.
Письма [6417]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2420]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3228]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1132]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5200]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [948]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ
« 1 2 ... 1066 1067 1068 1069 1070 ... 1136 1137 »


В соответствии с требованиями статьей 100.1, 101 Налогового кодекса Российской Федерации решения налоговых органов, вынесенные по результатам камеральной или выездной налоговой проверки, вступают в силу по истечении 10 рабочих дней со дня его вручения лицу (его представителю), в отношении которого оно вынесено, если не была подана апелляционная жалоба в порядке, предусмотренном статьей 101.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Согласно статье 101.2 НК РФ до момента вступления в силу решение может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в письменной форме в УФНС России по Костромской области по адресу: 156961, г.Кострома, площадь Конституции, дом 4.
Апелляционная жалоба в соответствии с пунктом 3 статьи 139 НК РФ подается в вынесший решение налоговый орган, который обязан в течение трех рабочих дней со дня поступления указанной жалобы направить ее со всеми материалами в вышестоящий налоговый орган.
В случае, если вышестоящий налоговый орган, рассматривающий апелляционную жалобу, не отменит решение нижестоящего налогового органа, решение нижестоящего налогового органа вступает в силу с даты его утверждения вышестоящим налоговым органом.
В случае, если вышестоящий налоговый орган, рассматривающий апелляционную жалобу, изменит решение нижестоящего налогового органа, решение нижестоящего налогового органа, с учетом внесенных изменений, вступает в силу с даты принятия соответствующего решения вышестоящим налоговым органом.
С 01.01.2009 вс ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3036 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.01.2010 | Комментарии (0)


Порядок взаимодействия налоговой службы и налогоплательщиков, в том числе и порядок предоставления налогоплательщикам различных справок и иных документов с указанием срока их исполнения, регулируется следующими документами:

- Налоговым кодексом Российской Федерации;

- Единым стандартом обслуживания налогоплательщиков;

- Административным регламентом Федеральной налоговой службы

В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 23 и пунктом 1 статьи 86 НК РФ налогоплательщики и кредитные организации обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя сведения об открытии или закрытии банковских счетов. Таким образом, налоговые органы не являются первоисточником данной информации, а, следовательно, не могут в полной мере отвечать за степень ее актуальности и достоверности.

Кроме того, ни в Налоговом кодексе, ни в вышеуказанных нормативных документах, не предусмотрена обязанность налоговых органов производить выдачу налогоплательщикам справок об открытых ими в кредитных организациях расчетных счетах.

В связи с вышеизложенным, инспекция ФНС России по г.Белгороду информирует налогоплательщиков о том, что запросы о предоставлении справки об открытых расчетных счетах налогоплательщика будут оставляться без исполнения.

Пресс-служба инспекции ФНС России по г.Белгороду

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 4576 | Добавил: AleksIvanof | Дата: 02.01.2010 | Комментарии (1)

Факт наличия излишков в кассе не может являться доказательством того, что компания не использовала контрольно-кассовой технику при денежных расчетах. На это обстоятельство налоговикам указал ФАС Северо-Кавказского округа в постановлении от 12.11.09 № А53-22962/2008-С4-7.

Дело было так. При проверке магазина ревизоры обнаружили в кассе излишки на 1498 руб. Контролеры решили, что неоприходованная наличность является выручкой, которую организация получила при осуществлении розничной торговли без применения кассовой техники. В результате инспекторы оштрафовали компанию на 30 тыс. руб. по статье 14.5 КоАП РФ.

Признавая штраф недействительным, ФАС указал на следующее. Под неприменением контрольно-кассовых машин следует понимать, в частности, фактическое неиспользование кассового аппарата. Но в данном случае продавец пробивал чеки и выдавал их покупателям. А выявленные в кассе излишки денег сами по себе не свидетельствуют о неприменении ККТ. Налоговикам следовало привести конкретные факты, подтверждающие, что покупателям не выдавались кассовые чеки. То есть предоставить сведения о том, кому, когда и какие товары были проданы без применения ККТ. Поскольку в материалах проверки сказано лишь о наличии излишков денег в кассе, ФАС признал штраф незаконным.

Источник: БухОнлайн.ру
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 6705 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.01.2010 | Комментарии (0)

Информационное сообщение

С 1 января 2010 года начинается кампания по декларированию
физическими лицами доходов, полученных в 2009 году

С 1 января 2010 года начинается декларационная кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2009 году.
Для самих налогоплательщиков "декларационная кампания" - это тот период, в течение которого они должны продекларировать полученные доходы и уплатить соответствующие суммы налога в бюджет.
Налог на доходы физических лиц, являясь федеральным налогом, полностью поступает в местные и региональные бюджеты и остается в распоряжении органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления субъекта Российской Федерации.
Уплачивая налог на доходы физических лиц каждый из нас, не только выполняет свои конституционные обязанности (ст.57 Конституции РФ), но и вносит свой личный вклад в развитие Астраханской области, и непосредственно того района, где он трудится и проживает.
В срок до 30 апреля 2010 года, в соответствии со статьями 227 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации, декларации о доходах в территориальную инспекцию ФНС России по месту учета (месту жительства), обязаны представлять следующие налогоплательщики:
физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деят ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1597 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

Организация занимается розничной продажей автомобилей. Они доставляются в автосалон силами и за счет поставщика. В случае повреждения автомобилей при перевозке, недостатки исправляет продавец, а затем выставляет претензию поставщику. Означает ли это, что автосалон оказывает услуги по ремонту транспортных средств, и может применять «вмененку»? В Минфине России ответили на этот вопрос отрицательно (письмо от 16.12.09 № 03-11-06/3/293).

Чиновники отмечают, что предпринимательской деятельностью признается самостоятельная деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (ст. 2 ГК РФ). Ремонт автомобилей, поврежденных при транспортировке, под это определение не подходит.

Последствия передачи покупателю товара ненадлежащего качества прописаны в статьях 475, 518 Гражданского кодекса РФ. В частности, покупатель вправе потребовать с продавца возмещения своих расходов на устранение выявленных недостатков либо замены бракованного товара. На этом основании в Минфине России делают вывод: поставка товаров надлежащего качества является обязанностью организации-поставщика, а устранение продавцом за счет поставщика недостатков товара не является предпринимательской деятельностью. И значит, не может переводиться на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1438 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (0)

Предприниматель состоит на учете в инспекции по месту жительства, а деятельность, подпадающую под «вмененку», ведет в другом регионе. Где он должен уплачивать НДФЛ с доходов наемных работников? Специалисты ФНС России в письме от 15.10.09 № 3-5-03/1546 подтвердили свою позицию по этому вопросу: НДФЛ надо перечислить по месту учета предпринимателя в качестве плательщика ЕНВД.

НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом, уплачивается по месту его учета в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). Если деятельность ведется на территории муниципального образования, в котором проживает предприниматель, то здесь вопросов не возникает — НДФЛ уплачивается по месту его жительства. А вот когда предприниматель зарегистрирован в одном регионе, а «вмененную» деятельность ведет в другом, он должен встать на учет не только по месту жительства, но и по месту ведения деятельности. По мнению Минфина России, в такой ситуации НДФЛ также уплачивается по месту учета регистрации в качестве предпринимателя (письмо от 13.11.06 № 03-05-01-05/248).

Но в Федеральной налоговой службе считают иначе: если предприниматель зарегистрирован в одном регионе, а ведет деятельность – в другом, удержанный с работников НДФЛ надо заплатить по месту постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД. Аналогичные разъяснения ФНС России давала в письме от 19.06.09 № 3-5-03/837.


... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2044 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (0)

ФАС Московского округа в очередной раз разъяснил налоговикам, что они не вправе отказывать в возмещении НДС на том основании, что в счете-фактуре указан фактический, а не юридический адрес грузоотправителя (постановление от 26.11.09 № КА-А40/12349-09).

Инспекция не стала возмещать НДС из-за того, что в счетах-фактурах значился адрес грузополучателя, который не соответствовал данным учредительных документах. Как известно, это весьма частая придирка налоговиков. Отказывая в вычете НДС в подобных ситуациях, инспекторы следуют разъяснениям Минфина России (письмо от 31.03.08 № 03-07-11/129). Финансовое ведомство аргументирует свою позицию тем, что требование указывать юридический адрес предусмотрено Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж*.

Но ФАС Московского округа, признавая отказ в возмещении НДС неправомерным, отметил следующее. Статья 169 Налогового кодекса РФ не конкретизирует, какой именно адрес должен быть указан — фактический или юридический. А положения Гражданского кодекса РФ не возлагают на компанию обязанность находиться по адресу, который прописан в учредительных документах. То есть юридический и фактический адреса компании могут не совпадать. Следовательно, в счете-фактуре можно указать любой из них.

Кроме того, ФАС сослался на письмо Минфина России от 09.11.06 № 03-04-09/18. Из него следует, что указание в ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2066 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (0)

В течение месяца со дня создания обособленного подразделения, организация обязана подать заявление о постановке на налоговый учет по месту его нахождения. Об этом сказано в пункте 2 статьи 83 НК РФ. Но при этом в Налоговом кодексе не оговаривается, какой день считается датой создания подразделения. Минфин России в письме от 16.12.09 № 03-02-07/1-541 предположил, что имеется в виду дата внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Чиновники рассуждали следующим образом. Постановка на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения осуществляется на основании заявления и документов, подтверждающих создание такого подразделения (п. 1 ст. 84 НК РФ). Сведения обо всех новых филиалах вносятся в устав организации (п. 3 ст. 55 ГК РФ) и регистрируются в ЕГРЮЛ. А значит, дату регистрации таких сведений в реестре юрлиц и нужно считать днем создания обособленного подразделения компании.

Источник: БухОнлайн.ру


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3876 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (0)

Отсутствие спроса на рекламу не освобождает от обязанности платить ЕНВД. Эту невыгодную для компаний позицию Минфин России подтвердил в письме от 15.12.09 № 03-11-09/399.

Чиновники рассмотрели распространенную ситуацию. Заказов на размещение наружной рекламы нет, в связи с чем рекламные конструкции (перетяжки) простаивают. Каким образом нужно рассчитывать ЕНВД: со всех рекламных перетяжек, в том числе и непроданных, или же только с тех, которые фактически используются?

Отвечая на этот вопрос, специалисты Минфина России напомнили, что плательщики ЕНВД не вправе самостоятельно корректировать значения коэффициента К2 в зависимости от фактического использования конструкций. Поэтому отсутствие заказов на распространение рекламы не является основанием для неуплаты ЕНВД. Соответственно, налог рассчитывается с учетом всех конструкций, в том числе тех, на которых не размещена реклама.

Источник: БухОнлайн.ру
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1629 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (0)

Если декларация по импорту из Белоруссии представлена с опозданием, налоговики вправе оштрафовать нарушителя по статье 119 Налогового кодекса РФ. Правомерность такого подхода подтвердил Президиум ВАС РФ 22 декабря (текст постановления еще не опубликован). Тем самым судьи Высшей арбитражной инстанции изменили свою прежнюю позицию по данному вопросу.

Суть конфликта


Организация 20 февраля 2008 года представила декларацию по косвенным налогам при ввозе товаров с территории Республики Беларусь за июнь 2007 года, тогда как должна была подать до 20 июля 2007 года. За нарушение сроков подачи отчетности налоговики оштрафовали компанию по статье 119 Налогового кодекса РФ.

Позиция судов


Суды первой и кассационной инстанций (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 21.05.09 № Ф02-2240/2009) решение о штрафе признали недействительным. Ведь из содержания статьи 119 НК РФ следует, что ответственность возникает только в том случае, если декларация не представлена в срок, который установлен законодательством о налогах и сборах. Но принципы НДС-расчетов в рамках российско-белорусской торговли определены Соглашением о порядке уплаты косвенных налогов (далее – Соглашение).* При экспорте товаров из Белоруссии НДС уплачивается в соответствии с приложением к этому Соглашению. А именно: Положением о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Ро ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2262 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2025
Хостинг от uCoz
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru