Правительство Новой Зеландии приняло закон о введении нового налогового стимула для исследований и разработок.
Законопроект о налогообложении (налоговые льготы на исследовательские и научные разработки) вводит налоговый кредит на НИОКР с 2019-2020 годов дохода. Коалиционное соглашение между лейбористской партией и New Zealand First ставит цель увеличить расходы на НИОКР до двух процентов ВВП к 2028 году.
Налоговый кредит будет равен 15 процентам от приемлемых расходов на НИОКР. Предельные расходы будут ограничены 120 млн. новозеландских долларов (78,2 млн долларов США), а минимальный порог расходов на НИОКР составит 50 000 новозеландских долларов в год.
Чтобы иметь право на налоговые льготы, человек должен выполнять основные исследования и разработки в Новой Зеландии, вести бизнес через постоянное представительство в стране и иметь права на НИОКР, контролирующие их деятельность в области НИОКР.
Кроме того, должно быть удовлетворено как минимум одно из следующих условий: налогоплательщики должны владеть результатами своей деятельности в области НИОКР; быть в состоянии использовать результаты своих исследований и разработок без дальнейшего рассмотрения; или компания в корпоративной группе данного лица владеет результатами своей научно-исследовательской деятельности, и эта компания является резидентом юрисдикции, с которой у Новой Зеландии есть соглашение об избежании двойного налогообложения.
Основная деятельность в области НИОКР - это деятельность, которая: проводится с использованием системного подхода; имеет целью создать что-то новое; и имеет целью разрешение научной или технологической неопределенности.
Министр исследований, науки и инноваций Меган Вудс сказала: «Налоговые льготы на НИОКР являются ключевым рычагом для решения критических проблем, с которыми сталкивается Новая Зеландия. Нам нужны новые решения для борьбы с такими проблемами, как изменение климата ".
«Налоговые льготы также будут стимулировать предприятия к большему количеству НИОКР, созданию более высокооплачиваемых рабочих мест и повышению доходов домашних хозяйств».